Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 94 кКалл.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, - слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня! Возможно вам будет интересен рецепт самсы из тандыра, напишите, что думаете.
Для того, чтобы готовая самса с зирой и мясной начинкой была более нежной, после того, как вы достанете ее из духовки, прикройте пирожки чистым, сухим полотенцем и немного подождите. У вас получится очень сочная и вкусная выпечка, оценить по достоинству которую смогут все ваши близкие от мала до велика!
Мелко нарежьте или перекрутите в мясорубке (с крупной решеткой) мясо. Нарежьте полукольцами лук. Оптимальное соотношение мяса и лука - 4 к 3.
Добавьте в фарш соль, перец, перемолотую зиру и измельченную зелень. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Для замеса теста используйте маргарин (или сливочное масло) предварительно нагретый до мягкого состояния при комнатной температуре. Разомните его, вбейте яйцо, добавьте гашенную соду, посолите и взбейте при помощи венчика.
Теперь добавьте сметану и постепенно вводите муку. Если тесто получилось жидковатым, можете добавить еще муки, пока оно не получится крутым. Правильно замешенное тесто будет мягковатым и может слегка прилипать к рукам.
Вымешенному тесту придайте форму колбаски и положите не менее чем на час в холодильник для застывания. Это сделает дальнейшую обработку теста более удобной.
После охлаждения достаньте тесто, раскатайте колбаску чуть тоньше и нарежьте на кусочки по 4-5 см. (приблизительно по 70 граммов). Раскатайте каждый кусочек в лепешку и выложите в средину начинку.
Каждую лепешку с начинкой заверните и залепите с трех сторон, образуя пирожок треугольной формы, подравняйте края.
Намажьте малом противень, выложите на него самсу, располагая швы снизу. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте самсу с зирой около 20-25 минут при 230 градусах.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу круглую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим самсу с зирой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт самсы в мультиварке.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Большое спасибо за рецепт самсы с зирой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Sofiya79, рецепт замечательный, спасибо!
Sofiya79, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант самсы с зирой.
Мне он нравится больше других.
Я никогда не готовила самсу с зирой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Sofiya79, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Ты просто кудесница.
А самса с зирой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и самса с зирой очень похвалила.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала самсу с зирой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим самсу с зирой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от самсы с зирой!
10++++++
Это моя оценка.
Готовила самсу с зирой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Необыкновенный рецепт самсы с зирой!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!