Бухарская самса

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 107 кКалл.

Рецепт бухарской самсы
Фото готового рецепта бухарской самсы

Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины - вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт маленькой самсы, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бухарской самсы

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  107 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Приготовим бухарскую самсу в домашних условиях. Слоеное тесто, если готовить строго по рецепту, получается очень мягким и эластичным, прекрасно выпекается и сочетается с любой начинкой. Баранину можно заменять другим мясом, но тогда это будет уже не бухарская самса. Удачного приготовления!

Ингредиенты

  • Мука — 4 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода теплая — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Баранина — По вкусу (и бараний жир)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом, яйцом и солью. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и продолжаем замес руками.

Рецепт бухарской самсы

Разделите тесто на 3-4 равных части, каждую скатайте в небольшой кружок. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса.

Рецепт бухарской самсы

Нарезаем баранину мелкими кусочками, смешиваем ее с измельченным луком. Кроме того, добавляем бараний жир, зелень и специи.

Рецепт бухарской самсы

Раскатываем три колобка теста в тонкие пласты. Каждый пласт смазываем маслом.

Рецепт бухарской самсы

Кладем пласты друг на друга, скручиваем их в рулет.

Рецепт бухарской самсы

Нарезаем рулет кусочками толщиной по 1-2 см.

Рецепт бухарской самсы

Каждый кусочек раскатываем, кладем в центр начинку.

Рецепт бухарской самсы

Поднимаем края кверху, защипываем их так, чтобы получился треугольник. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Рецепт бухарской самсы

Приятного аппетита!

Рецепт бухарской самсы

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу круглую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
larkov_94
larkov_94

Люба, рецепт замечательный, спасибо!

mutirisi1979
mutirisi1979

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

endondend1980
endondend1980

Спасибо за рецепт!

ksyusha
ksyusha

А еще посмотрите ссылочку самса в мультиварке.

Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бухарской самсы больше стало.

yulyasha
yulyasha

Люба, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tanyusha
tanyusha

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Рудопысова Катарина
Рудопысова Катарина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

litvishkova_79
litvishkova_79

Кульно

panfyorova_89
panfyorova_89

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ejuranted
ejuranted

Люба, спасибо большое, за вкусный превкусный бухарская самса!!!

tureds
tureds

Попробовала приготовить бухарскую самсу.
Супер!!!
Спасибо Люба!
Вы профи!

Лика Басс
Лика Басс

Спасибо за информацию!

Дайнеко Олеся
Дайнеко Олеся

Приготовила бухарскую самсу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

medyantseva_97
medyantseva_97

Я тоже обожаю бухарскую самсу
но сама делала только один раз.

Дана Жилкина
Дана Жилкина

Я обязательно на днях попробую твой вариант бухарской самсы

ulonomo
ulonomo

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Дана Бабух
Дана Бабух

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Мишанина Арина
Мишанина Арина

Прикольно получилось класс!!!