Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 107 кКалл.
Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины - вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт маленькой самсы, напишите, что думаете.
Приготовим бухарскую самсу в домашних условиях. Слоеное тесто, если готовить строго по рецепту, получается очень мягким и эластичным, прекрасно выпекается и сочетается с любой начинкой. Баранину можно заменять другим мясом, но тогда это будет уже не бухарская самса. Удачного приготовления!
Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом, яйцом и солью. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и продолжаем замес руками.
Разделите тесто на 3-4 равных части, каждую скатайте в небольшой кружок. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса.
Нарезаем баранину мелкими кусочками, смешиваем ее с измельченным луком. Кроме того, добавляем бараний жир, зелень и специи.
Раскатываем три колобка теста в тонкие пласты. Каждый пласт смазываем маслом.
Кладем пласты друг на друга, скручиваем их в рулет.
Нарезаем рулет кусочками толщиной по 1-2 см.
Каждый кусочек раскатываем, кладем в центр начинку.
Поднимаем края кверху, защипываем их так, чтобы получился треугольник. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу круглую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за рецепт!
А еще посмотрите ссылочку самса в мультиварке.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бухарской самсы больше стало.
Люба, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Кульно
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Люба, спасибо большое, за вкусный превкусный бухарская самса!!!
Попробовала приготовить бухарскую самсу.
Супер!!!
Спасибо Люба!
Вы профи!
Спасибо за информацию!
Приготовила бухарскую самсу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я тоже обожаю бухарскую самсу
но сама делала только один раз.
Я обязательно на днях попробую твой вариант бухарской самсы
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Прикольно получилось класс!!!
Люба, рецепт замечательный, спасибо!