Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 860 кКалл.
Идеальный вариант ужина, когда хочется чего-нибудь экзотического, но не хочется бежать на рынок за целым арсеналом специй. Куркума и паприка у вас точно найдутся, а сванскую соль можно заменить любой солью со специями. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и дешевле, чем покупать покупать в палатке у метро. По крайней мере вы точно будете знать, какого качества курицу и какими руками завернули вам в лаваш. Возможно вам будет интересен рецепт домашней шаурмы с курицей, напишите, что думаете.
Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторана 15/17 Bar&Grill Владимиром Богожавцем
Филе курицы нарезать тонкими длинными ломтиками.
Помидоры очистить от кожи и семян и нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты для начинки смешать и тушить на слабом огне до готовности курицы. Затем обжарить начинку 2-3 минуты на раскаленной сковороде.
Горячую начинку завернуть в питу или лаваш. Готовую питу обжарить на гриле или сковороде гриль по паре минут с каждой стороны, чтобы на ней появились аппетитные полоски.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму домашнюю с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Все понятно и наглядно в рецепте шаурмы с курицей и восточными специями.
Готовить с Гирько одно удовольствие!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Посмотрите здесь тоже про домашнюю шаурму с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше.
В общем, супер!!!
Гирько-волшебница!!!
Сделала по вашему рецепту шаурму с курицей и восточными специями, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!