Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 1054 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Нарезать чили и лук, обжарить до мягкости.
Добавить давленный чеснок и специи, перемешать и обжаривать еще примерно минуту.
После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне еще 5 минут.
Сделать в овощах ложкой небольшие выемки и разбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Лаваш разорвать на несколько крупных кусков, воткнуть в блюдо (как на фото). Убрать шакшуку в духовку на 180 градусов пока не схватится белок.
Подавать посыпав зеленью и кусочками феты..
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу с сыром и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень своевременно выставлен рецепт. Сербова, Спасибо!
Готовила вчера шакшуки с лавашом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Делаю шакшуку с лавашом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шакшуки с лавашом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень красиво! И вкусно!
Прикольно, вот чего-чего, а яичницу в слоеном тесте к завтраку я не готовила) надо попробовать.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Шакшука с лавашом просто вкусняшка!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шакшуки с лавашом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Пошла пробовать…)))))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шакшука с лавашом. Вот я ему и приготовлю.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шакшуку с лавашом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сербова, умничка!
Какой аппетитный рецептик шакшуки с лавашом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…