Японские суши чакин

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 110 кКалл.

Рецепт японских суш чакин
Фото готового рецепта японских суш чакин

Необычная закуска с начинкой из грибов шиитаке!

Необычные японские суши. Возможно вам будет интересен рецепт суш рыбки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт японских суш чакин

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для омлета:

  • Яйца - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.

Для начинки:

  • Рис - 450 г
  • Рисовый уксус - 120 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Шиитаке - 300 г

Для перевязки:

  • Зелёный лук - по вкусу

Как приготовить

Начинаем с риса. Его обязательно нужно промывать, пока вода не станет прозрачной, и просушивать примерно за полчаса-час до варки. На 450 г риса (2 ст.) берем 750 мл. воды (2,5 ст.), варим до кипения, потом еще 20 мин, плиту выключаем и оставляем еще на 20 мин под закрытой крышкой! Перекладываем рис в стеклянную посуду и вливаем 120 мл. (1/2ст.) рисового уксуса, он продается в магазинах для суши. В нем уже есть сахар и соль в нужных пропорциях, остается просто добавить нужное количество уксуса в рис. "Рубим" рис деревянной лопаткой, чтобы распределить уксус. Накрываем посуду полотенцем.

Теперь грибы. В идеале берем несколько сухих шляпок грибов шиитаке (мне в последнее время приглянулись вешенки - они также хорошо примут вкус соевого соуса с парой-тройкой чайных ложек сахара.)

Итак, если это шиитаке, то заливаем их водой и оставляем на полчаса. Вешенки можно сразу же отварить в небольшом количестве воды с добавлением соевого соуса и сахара. Остужаем грибы, нарезаем, смешиваем с приготовленным рисом. Для основного рецепта начинка готова.

Но я люблю... с рыбкой... любой (лосось, тунец, окунь, форель, семга, угорь.) При этом придерживаюсь мнения - если это сырая рыба, то добавляю пасту васаби (хрен.)

Теперь самое интересное - тонкий омлет: перемешаем в миске яйцо, чайную ложку соевого соуса, ложку сахара и мирин (сладкий сакэ). Для приготовления двух шт. суши понадобится одно яйцо, поэтому рассчитывайте количество ингредиентов исходя их этих пропорций. Печем тоненький блинчик, обрезаем края, чтобы получился квадрат со стороной примерно 15 см.

Можно использовать квадратную сковороду для томаго-яки. В таком случае ничего обрезать не нужно. В центр положим начинку, затем соберем в виде мешочка и перевяжем луком, не стягивайте края омлета слишком сильно, чтобы не повредить их. Можно сделать проще - свернем суши в виде плоского блинчика. Вот и все.

Риса может оказаться много. Готовый рис нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе он станет жестким и суши из него получатся сухие (поэтому, если он остается, то лепим из него брусочки и накрываем кусочками рыбы с васаби или отваренными креветками.) Это уже будут нигири - суши!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кляра для суши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lida86
lida86

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

diana89
diana89

Японские суши чакин - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

hinyeduly1999
hinyeduly1999

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю японские суши чакин.

ofrorti2005
ofrorti2005

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

Alla83, ты сама их придумала рецепт японских суш чакин?

orerorely
orerorely

ОЧ вкусно получилось)

adoshka
adoshka

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт hис дли суши.

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

kalva_99
kalva_99

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

pyatygina_79
pyatygina_79

Спасибо! Беру в закладки.

kira70
kira70

Круто

itese
itese

Я сделаю на Новый год!

Дария Антошульская
Дария Антошульская

Попробую приготовить японские суши чакин.