Холодные пирожные из вишни в тарталетках

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 99 кКалл.

Рецепт холодных пирожных из вишни в тарталетках
Фото готового рецепта холодных пирожных из вишни в тарталетках

Этот рецепт я придумала сама, когда хотела приготовить любимое пирожное "Ягодное лукошко" в домашних условиях. Мой первый эксперимент был с выпеканием, а потом я решила попробовать приготовить холодный вариант. Получилось очень просто и вкусно. Для приготовления этого пирожного рекомендую использовать блендер - с его помощью готовить было очень увлекательно и легко. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из вишни, напишите, что думаете.

Рецепт холодных пирожных из вишни в тарталетках

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  99 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Вишня 100 г
  • Мороженое сливочное 50 г
  • Нектарины 50 г
  • Мука пшеничная 10 г
  • Песочное печенье (юбилейное) 50 г
  • Тарталетки 4 шт.
  • Сахар (песок) 30 г

Как приготовить

Замороженную и слегла подтаявшую вишню с небольшим количеством сахара (чтобы осталась приятная кислинка) измельчаем в блендере, но не доводим до пастообразного состояния. Мажем этой смесью дно и стенки тарталеток.

Убираем половину вишни из блендера. В оставшуюся смесь добавляем 2 измельченные печеньки (я брала Юбилейное),2 щепотки муки, немного сахара, 2 чайные ложки мороженого. Соединяем эту смесь в блендере и получаем соус-тесто, которое не нужно выпекать.

Рецепт холодных пирожных из вишни в тарталетках

Выкладываем соус-тесто в тарталетки.

Рецепт холодных пирожных из вишни в тарталетках

Украшаем фруктами (у меня под рукой были спелые нектарины, но вы можете взять любой другой мягкий фрукт). Отправляем в холодильник, чтобы основа тарталеток стала немного мягче от начинающей таять внизу вишни. Через полчаса можно достать пирожные и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт холодных пирожных из вишни в тарталетках

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наливку из вишни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

16 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Непялина
Зина Непялина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

semidd2003
semidd2003

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

chaevskaya_73
chaevskaya_73

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Алла Бондарцева
Алла Бондарцева

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Анюта Фирман
Анюта Фирман

Забрала в закладки винегрет в тарталетках с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ofutol
ofutol

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

amazy1980
amazy1980

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, холодные пирожные из вишни в тарталетках суперрр!!!

idombaim
idombaim

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Маня Омелина
Маня Омелина

А я думала разбираюсь в приготовлении холодных пирожных из вишни в тарталетках:D:D, а здесь такое:)

ukrayinka_75
ukrayinka_75

Сделала по вашему рецепту холодные пирожные из вишни в тарталетках, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Спасибо!
Отличный рецепт холодных пирожных из вишни в тарталетках!

Карачёва Татьяна
Карачёва Татьяна

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Вика Гарева
Вика Гарева

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

alla90
alla90

O_linky, спасибо за рецепт холодных пирожных из вишни в тарталетках! Обязательно приготовлю :)

uldoo1991
uldoo1991

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ofithacu1994
ofithacu1994

O_linky, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.