Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Несложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 831 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ланч, пикник. Нам понадобится гриль, духовка / духовой шкаф. И все это мы будем на гриле~0~запекать.

Рецепт тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой
Фото готового рецепта тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при необходимости разрезать на куски.

В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот.

Второй важный момент подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает. Возможно вам будет интересен рецепт тара-тара из говядины с заправкой винегрет из желтков, напишите, что думаете.

Рецепт тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  831 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя
  • Способ приготовления:  На гриле~0~Запекать
  • Повод:  Ланч, Пикник

Ингредиенты

  • 4 куска хлеба на закваске
  • 300 г говяжьего огузка
  • 2 редиса
  • 1-2 веточки кинзы
  • 2 помидора средних размеров или 1 крупный
  • 3 маринованных огурца
  • 1 г морской соли
  • 1 г черного перца горошком
  • салат фризе для украшения
  • 100 г соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 100 г масла виноградных косточек
  • 100 г кунжутного масла
  • 4 ст.л. рисового уксуса
  • 2 головки белого лука
  • 1 г черного перца

Специальное оборудование:

гриль, духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Приготовьте кунжутно-луковую заправку. Лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с остальными ингредиентами.

Огузок посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле (можно на сковородке, но лучше на гриле). Доведите в духовке до прожарки медиум при 180. Дайте остыть в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками.

Помидоры бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурцы также нарежьте мелким кубиком.

Хлеб обжарьте на сковородке. На каждый кусок щедро выложите кунжутно-луковую заправку, затем плотно уложить ростбиф (примерно 10 ломтиков на порцию), посолите, поперчите. Выложите сверху нарезанные помидоры и огурцы. Полейте столовой ложкой кунжутно-луковой заправки. Украсьте 2-3 листами кинзы, салатом фризе и 2-3 ломтиками редиски.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить греческий салат с заправкой из феты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Роза, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Мантурова Инка
Мантурова Инка

Обязательно попробую тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой, это вкусно.

uldofleds1971
uldofleds1971

Может быть кому и пригодиться тоже картофельный салат c пикантной заправкой realcooks.ru/salaty/kartofelny-salat/kartofelny-salat-c-pikantnoi-zapravkoi.

Пенькова Гала
Пенькова Гала

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой мой любимый!!!

tasya97
tasya97

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ecapif
ecapif

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

И как у тебя все получается???

mirvoda_73
mirvoda_73

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

inga
inga

Роза, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!