Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 854 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.
Термометр для духовки, Термометр для духовки
Для теста в миске смешайте поленту, муку и соль. Добавьте нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и хорошо вымесите руками, чтобы масса стала похожа на сухари. Добавьте пармезан и 1 яичный желток. Хорошо перемешайте и добавьте еще 4-5 столовых ложек холодной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень на некоторое время разогреться.
Раскатайте тесто прямоугольником, примерно 28х20 см и выложите в форму, или выложите в круглую форму 23 см в диаметре. Прижмите края и проткните в нескольких местах вилкой по всей поверхности. Сверху застелите бумагой для выпечки, наполните бобовыми и поставьте на разогретый противень. Выпекайте в духовке примерно 12 минут. Снимите бумагу с наполнителем и верните корж в духовку на 5-10 минут, пока тесто не станет золотистым и слегка хрустящим.
Уменьшите температуру до 180 градусов.
Тем временем, в комбайне измельчите прошутто, измельченный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5 минут, переложите на тарелку и охладите.
На корж выложите слой смеси с прошутто, затем слой лука. Смешайте крем-фреш и 2 желтка и выложите ровным слоем сверху. Далее выложите ломтики сыра и запекайте 15-20 минут до готовности.
На мандолине очень тонко нарежьте цукини вдоль длинными ломтиками. В миске смешайте с оставшимся маслом. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте ломтики цукини по 2 минуты с каждой стороны до появления полосок.
Выложите ломтики цукини сверху на сыр и посыпьте натертой лимонной цедрой и измельченный фундуком. Верните в духовку на 5 минут, порежьте и подавайте теплым.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт со сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ucimracra1996, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ucimracra1996, это просто волшебный рецепт тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты!
спасибо!
Последнее время увлеклась приготовлением realcooks.ru/zakuski/tarty/tart-s-laimom, мужу нравится.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Вы там знаете толк в еде :)
Доброго!
Сегодня приготовила тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ucimracra1996!!!
ОО, мой любимы рецептик тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Иду пробовать…