Тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 854 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.

Рецепт тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты
Фото готового рецепта тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты

Рецепт тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  854 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Прошутто 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Красный лук 1 головка
  • Крем-фреш 200 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сыр таледжио 250 г
  • Цукини 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Измельченный жареный фундук 1 столовая ложка
  • Полента 75 г
  • Пшеничная мука 225 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 150 г
  • Тертый сыр пармезан 30 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

Для теста в миске смешайте поленту, муку и соль. Добавьте нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и хорошо вымесите руками, чтобы масса стала похожа на сухари. Добавьте пармезан и 1 яичный желток. Хорошо перемешайте и добавьте еще 4-5 столовых ложек холодной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень на некоторое время разогреться.

Раскатайте тесто прямоугольником, примерно 28х20 см и выложите в форму, или выложите в круглую форму 23 см в диаметре. Прижмите края и проткните в нескольких местах вилкой по всей поверхности. Сверху застелите бумагой для выпечки, наполните бобовыми и поставьте на разогретый противень. Выпекайте в духовке примерно 12 минут. Снимите бумагу с наполнителем и верните корж в духовку на 5-10 минут, пока тесто не станет золотистым и слегка хрустящим.

Уменьшите температуру до 180 градусов.

Тем временем, в комбайне измельчите прошутто, измельченный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5 минут, переложите на тарелку и охладите.

На корж выложите слой смеси с прошутто, затем слой лука. Смешайте крем-фреш и 2 желтка и выложите ровным слоем сверху. Далее выложите ломтики сыра и запекайте 15-20 минут до готовности.

На мандолине очень тонко нарежьте цукини вдоль длинными ломтиками. В миске смешайте с оставшимся маслом. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте ломтики цукини по 2 минуты с каждой стороны до появления полосок.

Выложите ломтики цукини сверху на сыр и посыпьте натертой лимонной цедрой и измельченный фундуком. Верните в духовку на 5 минут, порежьте и подавайте теплым.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт со сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ника Каргина
Ника Каргина

Иду пробовать…

svetlana84
svetlana84

Ucimracra1996, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Алена Зуйкова
Алена Зуйкова

Ucimracra1996, это просто волшебный рецепт тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты!
спасибо!

Покрашинская Зина
Покрашинская Зина

Последнее время увлеклась приготовлением realcooks.ru/zakuski/tarty/tart-s-laimom, мужу нравится.

Лера Дыкун
Лера Дыкун

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ткачёва Ника
Ткачёва Ника

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Щелыванова Катерина
Щелыванова Катерина

Вы там знаете толк в еде :)

maya86
maya86

Доброго!
Сегодня приготовила тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Балуева Ольга
Балуева Ольга

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ucimracra1996!!!

eremail1974
eremail1974

ОО, мой любимы рецептик тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты

couteast
couteast

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.