Заливной банановый тарт

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 446 кКалл.

Рецепт заливного бананового тарта
Фото готового рецепта заливного бананового тарта

Думаю, у всех бывали случаи, когда дома завалялась парочка переспевших бананов, которые и выбросить жалко, и есть уже не хочется) В такой ситуации можно приготовить ароматный банановый тарт, который не стыдно подать даже самым прихотливым гостям. Возможно вам будет интересен рецепт нежного бананового тарта, напишите, что думаете.

Рецепт заливного бананового тарта

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  446 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 150 г
  • бананы - 4 шт.
  • бананы - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • творог - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливки 10-20% - 250 мл

Как приготовить

Готовим тесто: натертое на терке холодное сливочное масло смешиваем с творогом, мукой, сахаром и солью. Выкладываем в форму для пирога, делая из теста бортики. Накалываем тесто вилкой и отправлям форму с тестом в морозилку на 20 мин

Готовим заливку: спелый банан пюрируем блендером, добавляем яйца, сливки, сахарную пудру (пудру можно и не добавлять, так как пирог и так получается довольно сладенький), крахмал и все хорошенько взбиваем. Бананы для начинки нарезаем кружочками. Достаем из морозилки тесто и выкладываем на него бананы.

Рецепт заливного бананового тарта

Заливаем заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Рецепт заливного бананового тарта

Выпекаем до румяных краев. Охлаждаем и достаем из формы. К столу лучше подавать холодным. Приятного аппетита!

Рецепт заливного бананового тарта

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
idofo1999
idofo1999

Soffi, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ongitear1981
ongitear1981

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

sintome1991
sintome1991

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

tentoro
tentoro

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

tecighee
tecighee

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для бананового тарта-татен.

Бутузова Нина
Бутузова Нина

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ororo1976
ororo1976

Мои гости требовали добавки)))

yasya93
yasya93

Спасибо Soffi за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Данилина Вика
Данилина Вика

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

lyuba75
lyuba75

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

mutirisi1979
mutirisi1979

Я делала заливной банановый тарт по рецепту Soffi, мне понравилось.
Даже брату, который заливной банановый тарт не любит,понравилось!

aneani
aneani

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

chikunova_97
chikunova_97

Очень, очень, очень вкусно!!!

Хлопенко Дария
Хлопенко Дария

Ну и красота заливной банановый тарт!!!
Обязательно попробую сделать!