Тарт с грушами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 683 кКалл.

Рецепт тарта с грушами
Фото готового рецепта тарта с грушами

Рецепт тарта с грушами

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  683 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • груши - 4 шт.
  • пшеничная мука - 300 г
  • масло сливочное - 5 ст.л.
  • экстракт ванили - ⅛ ч.л.
  • корица в палочках - 1 шт.
  • масло сливочное - 8 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 60 г
  • гвоздика целая - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • экстракт ванили - ½ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - ⅛ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.

Как приготовить

Тесто. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и 8 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла. В другой миске смешать 2 ст. л. холодной воды и яйцо, добавить смесь к остальному тесту, перемешать. Затянуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку. Растопить 5 ст. л. сливочного масла на среднем огне так, чтобы оно приобрело легкий коричневый цвет, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом в течение 5 минут. Затем добавить муку, щепотку соли и хорошенько все перемешать до однородного состояния. В эту смесь постепенно добавить остывшее растопленное сливочное масло.

Раскатать тесто в пласт. Поместить тесто на дно формы для тарта и хорошенько его разровнять, сделать наколы вилкой. Выпекать 10-15 минут в хорошо разогретой духовке, пока тесто не станет золотистого цвета.

Груши очистить от кожицы, разрезать и удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками. В небольшой противень влить 1 стакан воды, добавить лимонный сок, ванильный экстракт, бутончики гвоздики, палочку корицы. Равномерно распределить ломтики груш на противне поверх специй и отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, периодически переворачивая ломтики. Когда груши будут готовы, вынуть их шумовкой и выложить на бумажные полотенца.

В форму из теста влить жидкую масляную начинку, сверху аккуратно выложить ломтики груш. Выпекать тарт в разогретой до 175 С духовке 25-30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba75
lyuba75

Татьяна, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Татьяна за то, что даёт нам возможность выбора!

Ира Морковкина
Ира Морковкина

Рекомендую тарт с нутеллой - блюдо на высшем уровне.

edsutior1999
edsutior1999

Спасибо еще раз ,Татьяна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

grebennikova_91
grebennikova_91

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Евгения Козырева
Евгения Козырева

Приготовила тарт с грушами.
Обалденно вкусно!