Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКалл.
Перевела очередной рецепт Джейми Оливера с его официального сайта! Как всегда все безупречно! Пирог мегавкусный и очень ароматный! Вообще этот татен лучше готовить в такой форме которую можно сначала ставить на плиту для карамелизации бананов, а затем в ней же его выпекать. У меня форма рзъемная 24 см - отлично подошла для этого дела) Возможно вам будет интересен рецепт нежного бананового тарта, напишите, что думаете.
Тесто разморозить. Разрезать его заранее под форму в которой вы будите выпекать ваш пирог с небольшим запасом на бортики. Бананы очистить, порезать на попалам поперек и затем повдоль. Форму поставить на плиту, выложить в нее масло и сахар и на СЛАБОМ огне приготовить карамель. Это займет около 5 минут!
Выложить в карамель бананы и немного потушить их в ней с обеих сторон. Бананы должны стать приятного карамельного цвета. Сразу скажу - запах пошел умопомрочительный!! Снять с огня, добавить цедру апельсина и корицу. Фото не сделала так как при работе с карамелью все надо делать очень быстро, иначе она присохнет и пирог не получится!!
Накрыть бананы тестом очень аккуратно, подтыкая его под бананы, чтобы не было пробелов, наколоть вилкой в разных местах и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Посмотрите здесь тоже про тарт татен с овощами в карамели и моцареллой.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Здравствуйте lyolya86!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Супер задумка - буду заглядывать!
Всё круто, всё вкусно, спасибо lyolya86 за твои рецепты.))))