Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКалл.
Обычно для приготовления рыбы в желе используют белую рыбу умеренной жирности, с минимальным количеством костей. В этом рецепте объединяются достоинства плотного филе белой рыбы морской заморозки и нежной, подкопченной нерки. Как всегда, в блюдах, где используется минимум ингредиентов, главные, солирующие продукты должны быть самого лучшего качества. Здесь нужно сказать спасибо www.seafoodshop.ru:) Возможно вам будет интересен рецепт заливного лебеди, напишите, что думаете.
Для рыбного бульона понадобится либо целая тушка крупной белой рыбы, либо филе на коже. Во втором случае для насыщенного вкуса бульона дополнительно можно использовать головы и хвосты другой рыбы. На фото филе сайды на коже, сухой морской заморозки. После размораживания такой рыбы влаги выделяется минимальное количество, а мясо остается плотным, практически в первозданном виде.
В кастрюлю сложите головы (не забудьте удалить жабры), хвост и филе на коже. Залейте чистой холодной водой, посолите и доведите до кипения. Тщательно снимайте образующуюся пену.
Как только вода закипит, выньте филе. Его не нужно долго варить, чтобы оно не потеряло свой вкус. Аккуратно снимите с филе кожу и верните ее в бульон, а филе отложите.
Руками осторожно разделите рыбу на небольшие кусочки и сложите в большую форму для заливного либо в порционные формочки.
В рыбный бульон, готовящийся на очень слабом огне, добавьте очищенную морковь, стебли сельдерея и укропа луковицу в шелухе, душистый перец и лист каффирского лайма. Эта специя имеет очень приятный лимонный аромат, который хорошо подойдет к рыбе.
Варите бульон 2-3 часа. Следите, чтобы бульон не кипел сильно, иначе он может помутнеть.
Готовый бульон попробуйте, процедите. Для процеживания бульона идеально подходят специальные кухонные салфетки из нетканого полотна, сложенные в 2-3 слоя. Они задерживают мельчайшие частицы и бульон получается идеально прозрачным без особых сложностей. В небольшом количестве бульона распустите желатин, добавьте в кастрюлю и нагрейте до полного растворения.
Часто в заливное добавляют вареную морковь, но обычно она служит только визуальным украшением, а вкус не улучшает. Особенно, когда она уже отдала вкус и аромат бульону. Чтобы внести вкусовое и цветовое разнообразие попробуйте отказаться от моркови, а вместо нее положить слабосоленую, подкопченную нерку. Вот эта рыба на фото такая вкусная, что непросто удержаться и не съесть ее еще в процессе готовки:)
Нерку нарежьте и добавьте к белой рыбе. Туда же добавьте измельченные листья укропа (стебли удалите обязательно, они слишком грубые).
Остудите бульон, чтобы он не повлиял на цвет нерки и залейте им рыбу. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Подавайте с ломтиком лимона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное мясное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Masha80, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Заливное из двух видов рыбы очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще заливное из двух видов рыбы я не очччччень, но заливное из двух видов рыбы — на пятёрку)))
Может пригодится кому рецептик заливного из рыбы с желатином. Просто и быстро.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Рецепт просто бомба!!!!
заливное из двух видов рыбы готовить просто и не долго!
Это очень - очень вкусный рецепт!
В общем, заливное из двух видов рыбы супер!
Автор-волшебница!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю заливное из двух видов рыбы
Ох, какая вкуснятина!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо masha80 за отличные и простые рецепты!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Masha80, умничка!
Какой аппетитный рецептик заливного из двух видов рыбы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!