Заливное из двух видов рыбы

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКалл.

Рецепт заливного из двух видов рыбы
Фото готового рецепта заливного из двух видов рыбы

Обычно для приготовления рыбы в желе используют белую рыбу умеренной жирности, с минимальным количеством костей. В этом рецепте объединяются достоинства плотного филе белой рыбы морской заморозки и нежной, подкопченной нерки. Как всегда, в блюдах, где используется минимум ингредиентов, главные, солирующие продукты должны быть самого лучшего качества. Здесь нужно сказать спасибо www.seafoodshop.ru:) Возможно вам будет интересен рецепт заливного лебеди, напишите, что думаете.

Рецепт заливного из двух видов рыбы

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Головизна рыбы (головы, хребты, хвосты) 500 г
  • Нерка копченая (филе) 200 г
  • Филе сайды на коже 800 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей стеблевой 50 г
  • Лист каффирского лайма 3 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 30 г

Как приготовить

Для рыбного бульона понадобится либо целая тушка крупной белой рыбы, либо филе на коже. Во втором случае для насыщенного вкуса бульона дополнительно можно использовать головы и хвосты другой рыбы. На фото филе сайды на коже, сухой морской заморозки. После размораживания такой рыбы влаги выделяется минимальное количество, а мясо остается плотным, практически в первозданном виде.

В кастрюлю сложите головы (не забудьте удалить жабры), хвост и филе на коже. Залейте чистой холодной водой, посолите и доведите до кипения. Тщательно снимайте образующуюся пену.

Рецепт заливного из двух видов рыбы

Как только вода закипит, выньте филе. Его не нужно долго варить, чтобы оно не потеряло свой вкус. Аккуратно снимите с филе кожу и верните ее в бульон, а филе отложите.

Рецепт заливного из двух видов рыбы

Руками осторожно разделите рыбу на небольшие кусочки и сложите в большую форму для заливного либо в порционные формочки.

Рецепт заливного из двух видов рыбы

В рыбный бульон, готовящийся на очень слабом огне, добавьте очищенную морковь, стебли сельдерея и укропа луковицу в шелухе, душистый перец и лист каффирского лайма. Эта специя имеет очень приятный лимонный аромат, который хорошо подойдет к рыбе.

Рецепт заливного из двух видов рыбы

Варите бульон 2-3 часа. Следите, чтобы бульон не кипел сильно, иначе он может помутнеть.

Рецепт заливного из двух видов рыбы

Готовый бульон попробуйте, процедите. Для процеживания бульона идеально подходят специальные кухонные салфетки из нетканого полотна, сложенные в 2-3 слоя. Они задерживают мельчайшие частицы и бульон получается идеально прозрачным без особых сложностей. В небольшом количестве бульона распустите желатин, добавьте в кастрюлю и нагрейте до полного растворения.

Рецепт заливного из двух видов рыбы

Часто в заливное добавляют вареную морковь, но обычно она служит только визуальным украшением, а вкус не улучшает. Особенно, когда она уже отдала вкус и аромат бульону. Чтобы внести вкусовое и цветовое разнообразие попробуйте отказаться от моркови, а вместо нее положить слабосоленую, подкопченную нерку. Вот эта рыба на фото такая вкусная, что непросто удержаться и не съесть ее еще в процессе готовки:)

Рецепт заливного из двух видов рыбы

Нерку нарежьте и добавьте к белой рыбе. Туда же добавьте измельченные листья укропа (стебли удалите обязательно, они слишком грубые).

Рецепт заливного из двух видов рыбы

Остудите бульон, чтобы он не повлиял на цвет нерки и залейте им рыбу. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Рецепт заливного из двух видов рыбы

Подавайте с ломтиком лимона.

Рецепт заливного из двух видов рыбы

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное мясное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ulyurded
ulyurded

Masha80, умничка!
Какой аппетитный рецептик заливного из двух видов рыбы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Камаева Лизавета
Камаева Лизавета

Masha80, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

triandafilidi_83
triandafilidi_83

Заливное из двух видов рыбы очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

soklakova_97
soklakova_97

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще заливное из двух видов рыбы я не очччччень, но заливное из двух видов рыбы — на пятёрку)))

ulomoupo
ulomoupo

Может пригодится кому рецептик заливного из рыбы с желатином. Просто и быстро.

orsout
orsout

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

inga
inga

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

erond
erond

Рецепт просто бомба!!!!
заливное из двух видов рыбы готовить просто и не долго!

Даша Стовба
Даша Стовба

Это очень - очень вкусный рецепт!

rutse1975
rutse1975

В общем, заливное из двух видов рыбы супер!
Автор-волшебница!!!

masha81
masha81

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю заливное из двух видов рыбы

ira90
ira90

Ох, какая вкуснятина!

ulanta1981
ulanta1981

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Эля Храмов
Эля Храмов

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

alisa83
alisa83

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо masha80 за отличные и простые рецепты!

etsow
etsow

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ifecen
ifecen

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!