Жульен классический пикантный

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 143 кКалл.

Рецепт жульена классического пикантного
Фото готового рецепта жульена классического пикантного

Жюльен изумительное горячее блюдо из французской кухни

Жульен в духовке классический, самый простой и вкусный рецепт. Его особенно хорошо готовить на ужин, когда все с нетерпением ждут горячее, аппетитное с золотистой сырной корочкой блюдо, перед которым невозможно устоять. Возможно вам будет интересен рецепт жульена с курицей, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт жульена классического пикантного

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

1. Лук промываем, чистим от кожуры и мелко нарезаем. Ставим на огонь сковороду, смазываем растительным маслом. Как сковорода разогреется, перекладываем нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета, перемешивая, чтобы не подгорел.

2. У болгарского перчика отрезаем плодоножку и очищаем от семян. Нарезаем на кубики и отправляем готовиться вместе с луком. Добавляем нарезанные шампиньоны, минут через 10, наливаем жирные сливки, добавляем по вкусу соль и перчим. Варим до тех пор, пока сливки не начнут густеть.

3. Выкладываем в форму овощи с грибами в сливочном соусе и посыпаем тертым сыром. Хорошо разогреваем духовку, готовим при 200 градусах, до момента, как расплавится сыр и покроет ароматной корочкой блюдо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогоднего жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Зуйкова
Алена Зуйкова

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить жульена классического пикантного.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Анна Боциева
Анна Боциева

Получилось отменно!
Юляша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

seadluc
seadluc

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Алена Зуйкова
Алена Зуйкова

Готовила жульена классического пикантного первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

muzychenko_84
muzychenko_84

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жульена классического пикантного строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

repko_82
repko_82

Очень очень вкусно получилось!!!

kostitsyna_97
kostitsyna_97

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

emyed
emyed

Юляша, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт жульена в картофеле, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жульена классического пикантного придется готовить, у вас все так аппетитно.

nontishiu
nontishiu

Спасибо дорогуша чувствую рецепт жульена классического пикантного станет любимкой
хочу хочу

Арина Федяева
Арина Федяева

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D