Грибной жульен

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 399 кКалл.

Рецепт грибного жульена
Фото готового рецепта грибного жульена

К приему гостей: просто и вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт новогоднего жульена, напишите, что думаете.

Рецепт грибного жульена

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  399 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • мука 1 сорт - 1 ст.л.
  • сыр твердый - 300 г
  • куриные грудки вареные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана 15% - 500 г
  • шампиньоны свежие - 1 кг

Как приготовить

Грибы режем кубиками, шинкуем мелко лук. Отварную куриную грудку режем тоже небольшими кубиками. На сковороде обжариваем лук с маслом, затем кладем к нему грибы и тушим минут 10. Добавляем курицу и сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Добавляем немного муки, перемешиваем, чтобы жульен стал более густым и, подержав на огне еще 5 минут, даем немного остыть. Трем твердый сыр на мелкой терке. Жульен раскладываем в кокотницы или большие тарталетки, посыпаем сверху сыром.

Ставим в горячую духовку пока сыр не расплавится и не подрумянится. Жульен готов! Можно подавать перед основными блюдами при приеме гостей или как закуску в тарталетках.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена в картофеле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
kira91
kira91

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

eshathe
eshathe

Мммммммм, вкусняга какая!

handorer
handorer

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Алла Бакута
Алла Бакута

Mira, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом грибного жульена.
Столько восхищений от гостей!

Женя Луценко
Женя Луценко

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

erond
erond

Рецепт грибного жульена из шампиньонов немного другое, но тоже интересно.

tecighee
tecighee

Спасибо, Mira, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Марианна Мироедова
Марианна Мироедова

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)