Жульен из курицы и грибов

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 331 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт жульена из курицы и грибов
Фото готового рецепта жульена из курицы и грибов

Это вкусное слово "жульен". я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то опробуйте мой! Возможно вам будет интересен рецепт жульена из шампиньонов, напишите, что думаете.

Рецепт жульена из курицы и грибов

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  331 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Для вас я описала, как приготовить жульен из курицы и грибов. По вашему желанию вы можете выложить ингредиенты для запекания в общую форму или в порционные формочки. Обязательный продукт филе. Именно оно соединяет вокруг себя остальные вкусы. Данная вариация утолит ваш аппетит и подарит наслаждение для глаз.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Твёрдый сыр — 300 г
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

Грибы промойте и ошпарьте кипятком, а затем нарежьте соломкой. Курицу отварите до готовности и также нашинкуйте соломкой.

После этого разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нем до румяной корочки шампиньоны и филе. Добавьте соль и перец.

Рецепт жульена из курицы и грибов

Лук почистите и нарежьте колечками. В формы для запекания распределите курицу с грибами, а сверху лук.

Рецепт жульена из курицы и грибов

Сделайте соус. Муку поджарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Потом соедините ее со сливками и мягким маслом. Добавьте соль по вкусу. Разлейте соус по формам.

Рецепт жульена из курицы и грибов

Сверху натрите сыр и добавьте соль с перцем. Запекайте жульен при 200 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт жульена из курицы и грибов

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогоднего жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
cueldolyi1976
cueldolyi1976

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Штомпель Лиля
Штомпель Лиля

Вкуснятина неописуемая!!!

pyatygina_79
pyatygina_79

Замечательный рецепт. Думаю, любителям жульена в картофеле должно понравится.

Камаева Лизавета
Камаева Лизавета

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жульена из курицы и грибов. Вот я ему и приготовлю.

Ольга Ченнык
Ольга Ченнык

Обалденный рецептик жульена из курицы и грибов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

tecighee
tecighee

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

valentina80
valentina80

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

khazieva_93
khazieva_93

Да да вкусняха)

irisha
irisha

Как же хочется жульена из курицы и грибов!!!