Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 327 кКалл.
Жульен с грибами одно из самых популярных душевных блюд. Мне захотелось сделать его особенным, и я добавила к грибам картофель и баклажан, и накрыла все хрустящим тестом. Получилось необычно и невероятно вкусно - это будет хит любого застолья! В данную симфонию вкусов идеально подойдет майонез ТМ Слобода Сметанный. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанового жульена, напишите, что думаете.
Разогрейте духовку до 180 С. Картофель очистите, нарежьте на кубики и отварите в подсоленной воде до полу готовности. Воду слейте. Баклажан нарежьте на кружочки толщиной 5 мм. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы разморозить и мелко нарезать.
Смажьте оливковым маслом ломтики баклажана. Хорошенько разогрейте сковороду-гриль обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Дайте баклажану немного остыть.
В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарьте грибы до появления золотистой корочки и лук. Затем добавьте картофель, листочки розмарина и жарьте еще 8 минут. За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Отставьте.
Зеленый лук и укроп мелко порубите. Добавьте майонез ТМ Слобода Сметанный и хорошо перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке.
На дно кокотницы выложите баклажан.
Затем грибы.
Далее сыр и соус из зелени.
Лист теста разделите на 4 части и раскатайте до толщины 4 мм, и накройте каждую кокотницу тестом. Защипните края. Обрежьте лишнее тесто, прорежьте в центре крест и смажьте тесто яйцом.
Выпекайте на среднем уровне духовке 20 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года и Рождества!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила жульена под шляпой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я еще не делала жульена под шляпой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ahuti1995, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жульена под шляпой.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
А как Вы готовите realcooks.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-shampinyonov? Поделитесь секретом.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо, ahuti1995, за изумительный рецепт жульена под шляпой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жульена под шляпой больше стало.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт жульена под шляпой.
Обязательно сделаю жульена под шляпой!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт жульена под шляпой!
Ahuti1995, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.