Жульен из вешенок

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 637 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт жульена из вешенок
Фото готового рецепта жульена из вешенок

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво! Возможно вам будет интересен рецепт жульена из шампиньонов, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт жульена из вешенок

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  637 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Вкусная и сочная теплая закуска, которая готовится очень легко и быстро. Неповторимый вкус и аромат вешенок придают этому блюду особый вкус. На словах не передашь всех вкусовых ощущений, поэтому я расскажу, как приготовить жульен из вешенок, а вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте.

Ингредиенты

  • Вешенки — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Как приготовить

Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.

В оригинале грибы и все продукты для жульена нарезаются тонкой соломкой. А мы отступим от правил и нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде масло, отправляем грибы жариться.

Рецепт жульена из вешенок

Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Луковица у меня большая, если у вас маленькая - возьмите 2.

Рецепт жульена из вешенок

Отправляем лук на сковородку к вешенкам. Перемешиваем.

Рецепт жульена из вешенок

Жарим грибы с луком минут 5-6, затем добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим минуты 2.

Рецепт жульена из вешенок

А теперь аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и убираем сковороду с плиты.

Рецепт жульена из вешенок

Раскладываем содержимое сковороды по кокотницам.

Рецепт жульена из вешенок

И поверх грибной массы выкладываем плавленый сыр. Вместо него можно использовать натертый твердый сыр. Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Рецепт жульена из вешенок

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогоднего жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
polina95
polina95

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

kira70
kira70

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жульен из вешенок — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ilyashenko_75)))))

Таня Калинина
Таня Калинина

Попробуйте жульена в картофеле realcooks.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-kartofele, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

yidrelad1985
yidrelad1985

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lilya90
lilya90

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Агата Алтунина
Агата Алтунина

Ilyashenko_75! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жульена из вешенок(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

rular2002
rular2002

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Кристина Гарева
Кристина Гарева

Сделала жульена из вешенок всё было очень вкусно отличный рецептик

anna88
anna88

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

vera72
vera72

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жульена из вешенок!

orsout
orsout

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

dinieri2002
dinieri2002

Спасибо большое!!!
очень понравилось жульена из вешенок,легко и просто.
Искренне спасибо, ilyashenko_75.

edoutou2002
edoutou2002

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .