Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 172 кКалл.
Как приготовить жульен с грибами: рецепт на сковороде. Как сделать ароматную закуску в духовке.
Нарежьте шампиньоны тоненькими ломтиками и обжарьте на сковороде с высокими бортиками в сливочном масле.
Лук нашинкуйте полукольцами и добавьте к грибам. Затем засыпьте муку, подсолите и поперчите.
Когда лук покроется аппетитной корочкой, влейте сливки и перемешайте. Убавьте пламя и тушите состав 10 минут, периодически помешивая.
Присыпьте блюдо натертым сыром. Накройте сковороду крышкой и томите еще 10 минут.
Шампиньоны нарежьте тоненькими пластинками и обжарьте на сковороде с высокими бортиками в сливочном масле.
Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Через 5 минут после обжаривания шампиньонов добавьте к ним лук. Доведите до полупрозрачности.
В сотейник вылейте молоко и потихоньку засыпайте просеянную муку, постоянно взбивая. Следите, чтобы не было комков.
Укроп измельчите и высыпьте в молоко с мукой. Тщательно перемешайте.
Залейте смесью шампиньоны с луком, сдобрите солью и специями, доведите до кипения.
Нагревайте, помешивая, до загустения. Блюдо должно приобрести кремообразную текстуру.
Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовую печь. Запекайте при 180 градусах 15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с куриной печенью и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жульена с грибами на сковороде)))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам kalambet_90!!!
Спасибо огромное за рецепт, kalambet_90!
жульен с грибами на сковороде просто супер.
Все мои подруги делают теперь жульен с грибами на сковороде по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вот вам хорошая идейка - realcooks.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-kuritsei-i-gribami, спасибо автору!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо, kalambet_90!
Ваш рецепт жульена с грибами на сковороде всё-таки самый лучший из всех!
Супер!
у меня нет слов .
Kalambet_90, большое спасибо за рецепт жульена с грибами на сковороде!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Обожаю жульена с грибами на сковороде — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Легко и вкусно!!!
Kalambet_90, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жульена с грибами на сковороде)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Kalambet_90! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Kalambet_90, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Просто замечательно…
В общем, жульен с грибами на сковороде супер!
Автор-волшебница!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо kalambet_90 за твои рецепты.))))