Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 345 кКалл.
Просто, быстро, полезно - это все об этом необычном жульене. Этот замечательный вкус трудно описать словами, это надо попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт жульена с лисичками, напишите, что думаете.
Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.
На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст. л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу.
Затем сливаем воду, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки, добавляем измельченный чеснок и минутку прогреваем.
Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам,
сверху кладем сметану,
посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 г
При подаче посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
А какие-то принципиальные отличия от realcooks.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-shampinyonov?
Это мой самый любимый рецепт баклажанового жульена, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Делала баклажанового жульена только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо!!!
баклажановый жульен СУПЕР!!!
Спасибо, koulida1985!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо огромное за рецепт! баклажановый жульен супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)