Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 383 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Лисички - грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат. Возможно вам будет интересен рецепт жульена из шампиньонов, напишите, что думаете.
Лисички и лук обжариваем, добавляем сливки, тушим. Затем жульен выкладываем в кокотницы и, присыпав сыром, запекаем в духовке.
Предварительно почистим лисички и порежем их, на время уберем в сторону. А пока почистим луковицу, мелко нашинкуем и кинем на сковородку обжаривать до золотистой корочки.
Лисички тонко нарезаны, поэтому как только лук покрылся аппетитной золотистой корочкой добавляем к нему грибочки и обжариваем до полного испарения жидкости.
Затем добавляем к ним две столовые ложки сметаны или жирных сливок, оставляем на огне тушиться на минут 5-7.
После того, как сметанно-грибная масса потушилась, всыпаем к ней муку и тушим еще пару-тройку минут. Духовку разогреваем до 200 градусов, жульен раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на минут 7, пока сыр на расплавится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогоднего жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жульен с лисичками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать жульена с лисичками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо большое, за рецепт жульена в картофеле realcooks.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-kartofele! Обязательно приготовлю.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ягфарова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жульена с лисичками, если бы не доверяла рецептам Ягфарова на все 100%.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Доброго!
Сегодня приготовила жульена с лисичками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо! Люблю жульена с лисичками!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Все понятно и наглядно в рецепте жульена с лисичками.
Готовить с Ягфарова одно удовольствие!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ягфарова за твои рецепты.))))
Ягфарова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жульена с лисичками ещё не пробовала:D