Жульен с лисичками

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 383 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт жульена с лисичками
Фото готового рецепта жульена с лисичками

Лисички - грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат. Возможно вам будет интересен рецепт жульена из шампиньонов, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт жульена с лисичками

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  383 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Лисички и лук обжариваем, добавляем сливки, тушим. Затем жульен выкладываем в кокотницы и, присыпав сыром, запекаем в духовке.

Ингредиенты

  • Лисички — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ч.л.
  • Сметана/жирные сливки — 2 ст.л.
  • Тертый твердый сыр — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Предварительно почистим лисички и порежем их, на время уберем в сторону. А пока почистим луковицу, мелко нашинкуем и кинем на сковородку обжаривать до золотистой корочки.

Лисички тонко нарезаны, поэтому как только лук покрылся аппетитной золотистой корочкой добавляем к нему грибочки и обжариваем до полного испарения жидкости.

Рецепт жульена с лисичками

Затем добавляем к ним две столовые ложки сметаны или жирных сливок, оставляем на огне тушиться на минут 5-7.

Рецепт жульена с лисичками

После того, как сметанно-грибная масса потушилась, всыпаем к ней муку и тушим еще пару-тройку минут. Духовку разогреваем до 200 градусов, жульен раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на минут 7, пока сыр на расплавится.

Рецепт жульена с лисичками

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогоднего жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Аня Афонина
Аня Афонина

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жульена с лисичками ещё не пробовала:D

ebadirya
ebadirya

Жульен с лисичками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

asten
asten

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жульена с лисичками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ishangou
ishangou

Спасибо большое, за рецепт жульена в картофеле realcooks.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-kartofele! Обязательно приготовлю.

tanya
tanya

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

novgorodtseva_85
novgorodtseva_85

Ягфарова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ilorenea1987
ilorenea1987

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жульена с лисичками, если бы не доверяла рецептам Ягфарова на все 100%.

coner2002
coner2002

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Олеся Милютина
Олеся Милютина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

schelyvanova_87
schelyvanova_87

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Доброго!
Сегодня приготовила жульена с лисичками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Евгения Козырева
Евгения Козырева

Спасибо! Люблю жульена с лисичками!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

masha81
masha81

Все понятно и наглядно в рецепте жульена с лисичками.
Готовить с Ягфарова одно удовольствие!

mutirisi
mutirisi

Всё круто, всё вкусно, спасибо Ягфарова за твои рецепты.))))

coner
coner

Ягфарова, я всегда доверяю твоим рецептам!