Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 199 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами - луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус. Возможно вам будет интересен рецепт жульена из шампиньонов, напишите, что думаете.
Мидии заливаем кипятком и сливаем воду. Овощи моем, чистим, режем и обжариваем. Готовим соус из майонеза, сметаны и томатной пасты (аджики, горчицы - на выбор). Все смешиваем и выкладываем в смазанные маслом кокотницы. Затем запекаем в духовке.
Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и даем воде стечь.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до готовности овощи.
Из густой сметаны, майонеза и томатной пасты (или аджики) готовим соус.
Тщательно перемешиваем соус.
В соус кладем мидии.
Затем потушенные овощи, солим и перчим по вкусу. Перемешаем.
Кокотницы смажем оливковым маслом.
Ставим на противень кокотницы, раскладываем в них наш жульен и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Трем сыр на крупную терку. Через 15 минут достаем жульен и посыпаем обильно сыром. Ставим опять в духовку на пару мину до полного расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогоднего жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да да вкусняха)
Никитенко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жульена с мидиями и овощами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жульена с мидиями и овощами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Предлагаю взять на заметку жульена в картофеле. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мой любимый человек очень любит жульена с мидиями и овощами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Никитенко здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жульена с мидиями и овощами я не знаю)
Очень вкусно! Люблю жульена с мидиями и овощами!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить жульена с мидиями и овощами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Давно хочу попробовать сделать жульена с мидиями и овощами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Делаю жульена с мидиями и овощами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Никитенко, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо огромное за рецепт жульена с мидиями и овощами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Никитенко, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Никитенко за то, что даёт нам возможность выбора!