Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 95 кКалл.
В будущем консервированная борщевая заправка поможет вам сократить время приготовления борща. Рецепт из расчета на 2 полулитровых банки. Возможно вам будет интересен рецепт борща из маринованной свеклы, напишите, что думаете.
Полулитровые баночки или любые другие подходящие по размеру помыть пищевой содой. Проверьте, горлышко баночек должно быть без повреждений (сколов стекла). Чистые банки стерилизовать на кипящем чайнике, как показано на фотографии. Аккуратно снять банки прихваткой, так как они горячие!
Крышки для консервации помыть пищевой содой. Вымытые крышки прокипятить в воде. Теперь займемся овощами.
Проверила наличие закаточного ключа.
Подготовить необходимые овощи.
Помыть и очистить овощи. Нарезать крупно, как показано на фотографии. Перец нарезать мелким кубиком.
Перец помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.
Кладем овощи в комбайн и измельчаем (насадка терка), лук измельчить насадкой нож. Для тех у кого нет комбайна, морковь и свеклу необходимо потереть на крупной терке. Лук нарезать мелко ножом.
Выкладываем овощи в сковороду с 5 ст. л. подсолнечного масла. Жарить на медленном огне 2 минуты постоянно помешивая.
Добавляем один измельченный ножом сладкий перец. Перемешать и жарить еще 5 минут.
В сковороду к овощам добавить 2 ст. л. томатной пасты, 150 мл. горячей кипяченой воды. Тщательно размешать для равномерного распределения томатной пасты. Тушить еще 2 минуты на медленном огне.
В сковороду к овощам добавить 50 мл. яблочного уксуса, тщательно размешать. Тушить овощи еще 2 минуты.
Накладываю в банку (стерилизованную над паром) готовую борщевую заправку.
Укупориваю банку крышкой с помощью закаточного ключа. Борщевая заправка готова. Приятного аппетита. Внимание! Для одной полулитровой банки и сковороды диаметром 24 см я использовала: 1 свеклу 1 морковь 1 лук 1 сладкий перец 2 ст. л. томатной пасты Ингредиенты в рецепте на 2 банки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный литовский борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Борщевая заправка выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не борщевая заправка.
Всем рекомендую.
Приготовила борщевую заправку.
Обалденно вкусно!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте заправки для борща из свеклы на зиму.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Елена, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
борщевая заправка — вкуснятина!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала борщевую заправку,очень понравилось.Спасибо.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать борщевую заправку.
Раньше думала, что борщевую заправку, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сделала борщевую заправку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо Елена за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Елена, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!