Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно тридцать две порции. Готовое блюдо содержит около 78 кКалл.
Еще один вариант заправки для вкусного, яркого и ароматного борща
Из данного количества продуктов получается 4 литра заправки для борща. Очень вкусного, ароматного и яркого. Делаю заготовки по этому рецепту каждый год уже много лет - очень выручает, если суп нужно приготовить быстро. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт помидоров для борща на зиму, напишите, что думаете.
1. Свеклу вымойте, почистите, натрите на крупной терке. Также поступите с морковью.
2. Вымытый болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими кубиками.
3. Помидоры сполосните, сделайте на них надрезы крест-накрест, залейте кипятком на пару минут. Снимите кожицу, после чего нарежьте томаты кубиками.
4. В большую кастрюлю налейте растительное масло, поставьте ее на умеренный огонь, масло разогрейте.
5. Выложите свеклу, перемешайте, тушите 10 минут.
6. Добавьте морковь, снова перемешайте, тушите еще 10 минут.
7. В это время вымойте, почистите от кожуры и сердцевин яблоки. Натрите их на крупной терке.
8. Выложите в кастрюлю к свекле и моркови помидоры, болгарский перец и яблоки. Хорошо перемешайте смесь.
9. Добавьте сахар и соль, перемешав, тушите 45 минут.
10. Чистый горький перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю.
11. Очистите чеснок, выжмите его через пресс в кастрюлю, перемешайте. Тушите 15 минут.
12. Разложите заготовку по банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.
Заправка для борща на зиму готова. Храните ее в прохладе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заправку для борща из свеклы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я слабо разбираюсь в заправке для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида заправки для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ushuto!!!
Спасибо ushuto…)
заправку для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем только начала готовить:)
Ни разу не пробовала http://realcooks.ru/supy/solyanka/solyanka-na-zimu-s-bolgarskim-pertsem, но думаю, будет вкусно.
Ushuto, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Именно заправку для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.