Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно тридцать две порции. Готовое блюдо содержит около 78 кКалл.

Рецепт заправки для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем
Фото готового рецепта заправки для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Еще один вариант заправки для вкусного, яркого и ароматного борща

Из данного количества продуктов получается 4 литра заправки для борща. Очень вкусного, ароматного и яркого. Делаю заготовки по этому рецепту каждый год уже много лет - очень выручает, если суп нужно приготовить быстро. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт помидоров для борща на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт заправки для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

  • Общее время:  2 ч 10 мин
  • Рецепт на:  32 порции
  • Калорий:  78 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свекла - 2.5 кг
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 250 мл
  • Яблоки - 500 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Чеснок - 40 г

Как приготовить

1. Свеклу вымойте, почистите, натрите на крупной терке. Также поступите с морковью.

2. Вымытый болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими кубиками.

3. Помидоры сполосните, сделайте на них надрезы крест-накрест, залейте кипятком на пару минут. Снимите кожицу, после чего нарежьте томаты кубиками.

4. В большую кастрюлю налейте растительное масло, поставьте ее на умеренный огонь, масло разогрейте.

5. Выложите свеклу, перемешайте, тушите 10 минут.

6. Добавьте морковь, снова перемешайте, тушите еще 10 минут.

7. В это время вымойте, почистите от кожуры и сердцевин яблоки. Натрите их на крупной терке.

8. Выложите в кастрюлю к свекле и моркови помидоры, болгарский перец и яблоки. Хорошо перемешайте смесь.

9. Добавьте сахар и соль, перемешав, тушите 45 минут.

10. Чистый горький перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю.

11. Очистите чеснок, выжмите его через пресс в кастрюлю, перемешайте. Тушите 15 минут.

12. Разложите заготовку по банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Заправка для борща на зиму готова. Храните ее в прохладе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заправку для борща из свеклы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
uldofleds1971
uldofleds1971

Именно заправку для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ulilen
ulilen

Я слабо разбираюсь в заправке для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ecapif
ecapif

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

miroslava97
miroslava97

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида заправки для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Калинина Таня
Калинина Таня

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ushuto!!!

urtetady
urtetady

Спасибо ushuto…)
заправку для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем только начала готовить:)

triandafilidi_91
triandafilidi_91

Ни разу не пробовала http://realcooks.ru/supy/solyanka/solyanka-na-zimu-s-bolgarskim-pertsem, но думаю, будет вкусно.

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Ushuto, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Мантурова Инка
Мантурова Инка

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Полли Жиган
Полли Жиган

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Вика Герасимова
Вика Герасимова

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

gance1975
gance1975

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

asino
asino

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))