Борщ куриный

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 448 кКалл.

Рецепт борща куриного
Фото готового рецепта борща куриного

Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого! Возможно вам будет интересен рецепт белого борща, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт борща куриного

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  448 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Предварительно обжаренные овощи всегда улучшают вкус первых блюд. Такая особенность приготовления, как предварительная обжарка овощей, является отличительной чертой украинского борща.

Ингредиенты

  • Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке)
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, специи, сахар — По вкусу
  • Томатный сок или свежие помидоры — По вкусу

Как приготовить

В большую 3-литровую кастрюлю поместите куриное мясо на кости. Я взяла два куриных стейка. Залейте водой. На плите доведите до кипения. Пока бульон готовится, натрите на терке морковь.

Измельчите лук.

Рецепт борща куриного

Нашинкуйте капусту.

Рецепт борща куриного

Натрите на терку свеклу.

Рецепт борща куриного

Пока бульон варится, обжарьте лук. Добавьте морковь, затем свеклу и томат. Тушите до готовности.

Рецепт борща куриного

Можно подлить немного водички, чтобы зажарка легче тушилась.

Рецепт борща куриного

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Кладем его в кипящий бульон.

Рецепт борща куриного

На другой сковороде обжарьте на растительном масле капусту. Просто тушим на масле нашинкованную капусту до едва заметного румянца.

Рецепт борща куриного

В кипящий бульон добавьте жареную капусту и зажарку. Варите все вместе до готовности. По вкусу в борщ добавьте соль, специи. Доведите его "до вкуса", проварив еще около 5-10 минут. Можно добавить чесночок. Выключайте. Извлеките из борща мяса. Снимите его с кости. Мякоть нарежьте и верните в борщ. Дайте борщу настояться. Можно подавать к столу.

Рецепт борща куриного

Борщ очень вкусный. Жареная капуста радикально меняет его вкус.

Рецепт борща куриного

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
miroslava
miroslava

Какая вкуснятина!
Буду делать!

edickea
edickea

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

miroslava
miroslava

Ой, mazunova_74.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Mazunova_74, борщ куриный делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

Я приготовила борщ куриный для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А борщ куриный не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Спасибо, за рецептик борща куриного. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - борщ из телятины.

martutel
martutel

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт борща куриного!

orenedime
orenedime

Mazunova_74, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Большое спасибо за рецепт борща куриного.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

yesad1989
yesad1989

Mazunova_74, классный рецепт борща куриного!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!