Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 23 кКалл.
Заготовка на зиму, которая подарит летний вкус любимому супу!
Закрываю в банки помидоры для борща каждый год, потому что без помидоров зимой борщ ну совсем не тот. А покупать томаты в магазине в холодное время года дорого и не всегда полезно. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных помидоров, напишите, что думаете.
Помидоры помойте, удалите плодоножки. Помидоры для этой заправки можно брать любые, в том числе и немного вялые. Но в таком случае необходимо тщательно удалять непригодные места.
Измельчите помидоры в однородную жидкую массу с помощью мясорубки или любым удобным способом. Если вы измельчали помидоры не в кастрюле для варки, то сейчас самое время их туда перелить.
Сладкий перец также тщательно помойте и удалите все лишнее. Нарежьте соломкой и добавьте к измельченным помидорам.
Посолите, перемешайте все. Затем добавьте к помидорам веточки укропа таким образом, чтобы их потом можно было легко достать. Доведите содержимое кастрюли на умеренном огне до кипения, после чего проварите еще 15-20 минут. За пару минут до окончания варки выньте укроп.
Разлейте заправку по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Закатайте стерилизованными крышками. Укутайте вверх дном и остудите банки до комнатной температуры. Теперь помидоры для зимнего борща готовы отправиться в место хранения.
Кстати, такая заправка из помидоров хорошо идет не только в борщ - экспериментируйте!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заправку для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Довольна заправкой для борща из свеклы на зиму. Попробуйте приготовить.
Супер задумка - буду заглядывать!
Кульно
Как вкусно! Я полюбила помидоры для борща на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Блюдо просто супер, готовила помидоры для борща на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на помидоры для борща на зиму, если бы не доверяла рецептам Ира на все 100%.
Ира, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!