Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 31 кКалл.
Рецепт из книги Юлии Высоцкой, в свою очередь ей подсказали его труды МОЛОХОВЕЦ. Борщ хитрый, без томатов (кислинку заменяет лимонный сок), без капусты (у Юлии-стебель сельдерея), без картошки.Но, по просьбе домашних я их все-таки добавила. Муж самолично почистил и порезал овощи-ну как тут устоишь? А запеченная свекла заинтриговала всех и придала борщу новый пикантный вкус! Возможно вам будет интересен рецепт заправки для борща из свеклы на зиму, напишите, что думаете.
Свеклу почистить, помыть.
Нарезать кружочками в 3-5 мм. Уложить в форму для запекания (у меня-чугунная сковорода)
Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и запечь до готовности 25 минут.
В это время сварить бульон на курице с луком и нашинковать капусту (в оригинале нет ни мяса, ни капусты!)
Затем добавить картофель (в оригинале его нет!)
Готовую свеклу нарезать соломкой и бросить в готовый уже суп. А можно по совету Юлии выложить немного на дно тарелки свеклы и залить бульоном. В самом конце добавить по вкусу лимонный сок и укроп (у меня замороженный)
Подавать со сметаной и чесночными гренками (чеснок у меня в борще).
Книга с рецептами Юлии (издание 2006г.)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белый борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кульно
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с борщом из запеченной свеклы!
Отличная тема:) уже в закладке.
Добавила в закладки вкусный борщ, чтобы потом не искать.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.