Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 370 кКалл.
У нас все, как, наверное, и во многих семьях, любят борщ. Если не знаешь, что приготовить, готовь борщ, не прогадаешь. Готовится очень просто. Съедается до последней капли. В какой-то книжке я вычитала, что такой борщ называется "московский", но я добавила некоторые ингредиенты и вот что получилось. Возможно вам будет интересен рецепт борща по-купечески, напишите, что думаете.
Любой кусок мяса, какой вам нравится (говядина, свинина, курица, если посытнее - рулька, очень вкусно), помыть и поставить варить. В процессе варки, естественно, снять пену и посолить.
Пока варится мясо, приготовить заправку: подготовленные лук, морковь, свеклу нашинковать и сложить в сотейник.
Добавить порезанные болгарский перец, помидоры, баклажаны (я все это дело заморозила с осени и использую всю зиму), зелень (укроп, петрушку или сельдерей - кто что любит, а можно и все вместе), лаврушку, кусочек сливочного масла (примерно 1/2 стол. ложки), чуть-чуть присолить, добавить уксус (кто как любит) и горячей воды из чайника - примерно на 2/3 от уровня заправки. Все это дело поставить на плиту и дать закипеть. Затем убавить огонь на минимум и тушить около 40-45 минут.
Как только мясо будет готово, вынуть его из бульона, бульон процедить (вдруг выварятся какие-то мелкие косточки или накипь не всю смогли выловить) и вернуть на плиту. Как только бульон закипит - добавить порезанный кубиками картофель.
Немного подождать, пока закипит картошка, убавить огонь. Минут через 5-7, как только можно будет "разрезать" кусочек картошки ложкой, но не очень легко (чтобы не рассыпалась) добавить нашинкованную капусту. Огонь прибавить.
Как только закипит бульон с картошкой и капустой (можно подождать 2-3 минуты, это зависит от того, какая у Вас капуста) добавить нашу заправку, довести до нужного объема кипятком и положить перчик чили (я делаю на нем надсечки). Дать борщу закипеть еще разок. Выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой. Дать немного настояться. Если семейство вернулось с прогулки и ужасно голодное, можно подать сразу же. Подать со сметаной. Если есть желание, можно посыпать свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дьяченко, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить любимый борщ с баклажанами по этому простому рецептику.
Дьяченко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Какой замечательный рецепт любимого борща с баклажанами - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за рецепт любимого борща с баклажанами, он мне пригодился.
Попробуйте рецепт белого борща, это просто и вкусно.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Дьяченко одно удовольствие!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вкуснятина
У меня вроде получилось!
спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.