Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 128 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед.
Однажды летом, когда от жары щавель на грядке плохо отрастал и его оказалось маловато для борща, я добавила к нему листья мангольда. С тех самых пор, зеленый борщ у меня непременно со щавелем и мангольдом, о полезных свойствах последнего слагают легенды Возможно вам будет интересен рецепт зеленого борща со щавелем, напишите, что думаете.
Готовим бульон с говяжьей грудинкой.
Тем временем с грядки сорвем щавель, лук зеленый, петрушку, укроп.
Не забудем про мангольд. Молодые листья и черешки его содержат углеводы, азотистые вещества, органические кислоты, каротин, витамины С, В, В2, О, РР, Р, соли калия, кальция, фосфора, железа
Когда мясо сварится и станет мягким, вытащить его, а в бульон поместить порезанный картофель брусочками, соль, лавровый лист, перец горошком варить до готовности овощей.
Промыть, перебрать листья щавеля и мангольда, нарезать их соломкой. Спассеровать в сковороде луковицу, к луку добавить помидор, чайную ложку сахара. В кастрюлю с бульоном и картофелем опустить порезанные листья, куски порезанного мяса довести до кипения, заправить луково-томатной зажаркой, варить 5 минут.
В конце добавить специи и порезанную зелень лука, петрушки, укропа. Подать со сметаной, кольцами вареного яйца, свежей зеленью, поедать с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт зеленого борща!
В восторге от борща, очень вкусно и просто!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили зеленый борщ.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Минина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала зеленый борщ — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит зеленый борщ, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от зеленый борщ.
СПАСИБОЧКИ!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Впервые в жизни замахнулась на зеленый борщ, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень очень вкусно получилось!!!
Это не зеленый борщ!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить зеленый борщ.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.