Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 667 кКалл.
Для начала сварить мясной бульон (чаще всего я варю куриный, для постного супа - добавить 2-3 ст. л. растительного масла).
А дальше - чистим овощи - морковь, картофель и свеклу - и целыми кладем в кастрюлю с бульоном. Туда же мелко нарезанный репчатый лук.
Ждем, пока сварятся овощи (или не ждем - а делаем домашние дела). Потом вытаскиваем их, а в кастрюлю кладем - нарезанную капусту и красный сладкий перец.
Отдельно варим фасоль.
Когда овощи остынут, просто натереть их на терке (морковь и свеклу), а картофель просто подавить ложкой.
Когда капуста готова, положить овощи, фасоль и зелень петрушки.
Посолить, поперчить и добавить 1-2 ст. л. томатной пасты.
Можно добавить еще чеснока (но тогда борщ будет стоять меньше и быстрее прокиснет).
И дать борщу хорошо закипеть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденно:)
спасибо за идейку борща украинского.
Заприметила новый рецепт борща из телятины, но вот еще руки не дошли.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща украинского ещё не пробовала:D
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Sortanow1976, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вот сейчас по Вашему рецепту, sortanow1976, делаю это чудо чудное;)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт борща украинского!
Sortanow1976, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!