Постный борщ

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 163 кКалл. Рецепт постного борща относится к постным рецептам.

Рецепт постного борща
Фото готового рецепта постного борща

Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам. Возможно вам будет интересен рецепт борща, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт постного борща

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  163 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Как приготовить постный борщ? Под словом "постный" мы часто понимаем борщ на воде, без мяса, но кладем в него при подаче сметану. В этом случае борщ перестает быть постным. Я предлагаю приготовить действительно постный борщ, без улучшений, дополнительных соусов. Такой борщ тоже может быть вкусным и, собственно, таковым и получится.

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 1 шт. (кочан)
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительно масло — 50 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок, соль, перец — По вкусу

Как приготовить

1. Для приготовления постного борща нам нужно очистить и нарезать кубиком картофель. Залить его водой. Поставить вариться.

2. Пока картофель варится и закипает, очистите и нарежьте репчатый лук.

Рецепт постного борща

3. Очистите и натрите на крупной терке морковь.

Рецепт постного борща

4. Морковь и лук обжарьте на растительном масло до мягкости.

Рецепт постного борща

5. Свеклу нужно очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Натертую свеклу добавить в сковороду к остальным овощам, обжарить все вместе. Через 15 минут после этого влейте в сковороду томатную пасту, разбавленную в стакане воды. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.

Рецепт постного борща

6. Пока зажарка готовится, в кипящий картофельный бульон закладываем нарезанную молодую капусту.

Рецепт постного борща

7. Когда капуста станет мягкой, кладем в бульон подготовленную зажарку. Томатная паста или томатный сок могут оказаться слишком кислыми. Погасить кислоту можно, добавив в борщ сахар. У меня ушла 1 ст. ложка. Теперь добавьте соль и специи. Варите до готовности всех овощей около 15 минут.

Рецепт постного борща

8. Борщ разлейте по тарелочкам и подайте к столу.

Рецепт постного борща

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белый борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
milyutina_76
milyutina_76

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

absentium
absentium

Постный борщ — отпад!
Быстро и очень вкусно!

aleeva_77
aleeva_77

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

rular2002
rular2002

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Мая Вейс
Мая Вейс

Посмотрите также на вкусный борщ realcooks.ru/supy/borsch/vkusny-borsch. Может заинтересует.

ulanta1981
ulanta1981

Сувенир и только!

Привалова Полина
Привалова Полина

Саша, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tasha83
tasha83

Это реально наслаждение

rotensart1993
rotensart1993

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

rular2002
rular2002

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Россомагина Татьяна
Россомагина Татьяна

Надо попробовать

nastasya
nastasya

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Елизавета Елина
Елизавета Елина

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

undelatha
undelatha

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

radchenko_86
radchenko_86

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!