Борщ с хреном

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 221 кКалл. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт борща с хреном
Фото готового рецепта борща с хреном

Рецепт борща с хреном

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  221 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Мясной бульон варится из говядины на кости с добавлением лука, моркови, сельдерея, петрушки, зеленого лука, лаврового листа. Можно положить кусочек хрена. Готовый бульон надо процедить, охладить в холодильнике, удалить весь жир и еще раз процедить. На его поверхности совсем не должен плавать жир.

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Мясной бульон 3 л
  • Свекла 2 шт.
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста 200 г
  • Хрен 20 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Кинза 1/2 пучка
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Семена кориандра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Уксус по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Тертый хрен по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Поставить бульон на огонь и кинуть в него нарезанный кубиками картофель.

На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь минут.

Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семечки, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще пять минут.

Удалить из перца плодоножки и белые пленки, нарезать кубиками (как картофель). Четыре капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3-5 мм.

Добавить все овощи в кастрюлю и варить двадцать пять тридцать минут.

Попробовать суп и по вкусу добавить соль и столовый уксус около двух столовых ложек.

На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета и орехового запаха муку, всыпать в борщ и хорошо перемешать.

Добавить нарезанный тонкими полосками корень хрена и раздавленные зубчики чеснока. Варить еще десять минут. Добавить семена кориандра и черный перец горошком.

Настаивать минимум полчаса, потом вытащить хрен и чеснок. Если вы не собираетесь сразу съесть весь суп, вытаскивать ничего не надо, только вкуснее будет. Но лучше проследить, чтобы хрен не попал в тарелку. Подавать с жирной сметаной (или мягким козьим сыром), рубленой кинзой и банкой готового тертого хрена.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ московский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
induriowa
induriowa

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

vika82
vika82

Сделали, но еще не пробовали!!

Бутузова Нина
Бутузова Нина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили борщ с хреном.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

katarina76
katarina76

Очень интересный рецепт борща с хреном, сегодня обязательно попробую приготовить.

margarita73
margarita73

Может быть кому и пригодиться тоже realcooks.ru/supy/borsch/borsch.

iteast
iteast

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!