Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 676 кКалл.
Русский борщ с мясом - это национальное для России блюдо, которое, впрочем, в несколько иных интерпритациях также существует и в Украине, и а Белоруссии. Однако в данном случае речь пойдет именно о русском варианте. Итак, в этом пошаговом фото рецепте мы предлагаем Вам познакомиться с тонкостями его приготовления.
Так чем же борщ русский отличается от борща украинского? Ответ очень прост! Составом ингредиентов.
Так, например, в русском борще не используют картофель. Его заменяют корнем петрушки или же корневым сельдереем. Также в него не добавляют сала, а готовят исключительно на мясном бульоне, если речь, конечно, не идет о постном варианте данного блюда.
Итак, приступим к приготовлению классического русского борща с мясом! Возможно вам будет интересен рецепт борща по-купечески, напишите, что думаете.
Прежде всего, необходимо заняться приготовлением мясного бульона. В данном случае мы будем использовать свинину и говядину, в пропорции один к одному. Итак, мясо нужно хорошенько промыть, а затем положить его в кастрюлю и залить чистой холодной водой (3 - 4 литра). Затем кастрюлю нужно поставить на сильный огонь и довести воду до кипения. После этого огонь нужно будет уменьшить. В целом, варить мясо нужно на протяжении полутора часов.* В процессе варки будет образовываться пенка, которую нужно убирать. ** Для того чтобы бульон получился ароматнее нужно добавить в него перец и лавровый лист, также аромат бульону могут добавить лук и морковка.
Теперь следует очистить одну крупную луковичку от шелухи, разрезать ее на четыре части, а затем тонко нашинковать.
Очищаем свеклу и морковь и затем хорошенько вымываем их в проточной воде. После этого нарезаем данные корнеплоды мелкой соломкой. В целом считается, что нарезанные овощи в первом блюде гораздо вкуснее, нежели те, что были натерты!
На этом этапе необходимо тоненько нашинковать белокочанную капусту, а также заняться корневым сельдереем (его необходимо сначала почистить, а затем нарезать тоненькой соломкой).
После того, как сварится мясо, его необходимо вынуть из бульона, остудить и нарезать порционными кусочками.
Теперь же следует процедить бульон и вернуть его обратно в кастрюлю, добавив при этом нарезанное на кусочки мясо. На этом этапе его нужно подсолить. Затем ставим бульон на медленный огонь и добавляем к нему капусту. Варим ее до готовности.
Свеклу, морковку, лучок и корневой сельдерей складываем в кастрюльку и добавляем туда немного растительного масла и приблизительно 150 мл мясного бульона. Кастрюльку ставим на медленный огонь и тушим овощи в ней на протяжении 20 минут. Не забывайте периодически помешивать овощи, а иначе они могут пригорать.
Когда овощи немного размягчатся, к ним нужно будет добавить уксус, сахар-песок и заранее очищенные и нарезанные помидоры. Как только овощи станут совсем мягкими, их можно будет добавлять в бульон.* Прежде, чем подавать русский борщ на стол, ему нужно дать настояться двадцать минут. ** При подаче можно заправить данное блюдо сметаной и присыпать зеленью.Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ московский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили русский борщ с мясом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим русский борщ с мясом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спс)
оч понравилось)
Это не русский борщ с мясом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!