Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 д 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 34 кКалл.
Этот борщ может храниться в холодильнике в банках или бутылках в течение длительного времени, не нужно его пастеризовать. Он готов к употреблению. Вы можете также добавить в борщ сметану с размешанной мукой, закипятить и сделать таким образом белый борщ. Возможно вам будет интересен рецепт борща московского, напишите, что думаете.
Закипятить 10 л воды с 2 маленькими столовыми ложками соли, 2-3 столовыми ложками сахара и тмином. Остудить. Отвар должен быть комнатной температуры или совсем холодный.
Помыть овощи, почистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Очистить чеснок. Мелко нарезать лук.
Залить овощи, чеснок и лук остуженным отваром накрыть тарелкой и дать постоять в течение нескольких дней при комнатной температуре, пока не появится сверху пена.
Процедить борщ, перелить в бутылки или банки. Пить сразу или хранить в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком борща из телятины. Он мне очень нравится.
Шикарный рецепт питьевого квашенного красного борща!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Это не питьевой квашенный красный борщ!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Ardel, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Иду пробовать…
Яхууу)))наконец то закончила питьевой квашенный красный борщ!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!