Бульон из вешенок

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 44 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт бульона из вешенок
Фото готового рецепта бульона из вешенок

Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро. Возможно вам будет интересен рецепт бульона из свинины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бульона из вешенок

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  44 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Чтобы сделать бульон прозрачным, можно не добавлять картофель, но в этом случае он будет менее насыщенным и упореблять его как суп уже не получится. Однако он останется отличной основой для легких соусов и диетических супов с овощами без картофеля.

Ингредиенты

  • Вешенки свежие — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Вода чистая — 1 л
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный — По вкусу

Как приготовить

Для начала нужно подготовить грибы: вешенки помойте и просушите, нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда грибы, протушите их около 15 минут.

Пока тушатся грибы, можно заняться овощами. Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупно. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите на крупной терке. Эти овощи выложите на сковороду к грибам, перемашайте. При необходимости добавьте растительное масло, обжарьте все на протяжении 3-5 минут.

Рецепт бульона из вешенок

Очистите картофель, нарежьте его небольшими дольками. В кастрюлю налейте литр воды, вскипятите ее, а затем выложите туда картофель и содержимое сковороды: вешенки с морковью и луком. Добавьте лавровый лист.

Рецепт бульона из вешенок

Бульон необходимо варить до готовности картофеля. Затем, если вам нужен чистый грибной бульон, овощи можно достать. Но также приготовленное блюдо можно употреблять как диетический овощной супчик.

Рецепт бульона из вешенок

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
akhmad_74
akhmad_74

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Добрякова Христина
Добрякова Христина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

idene1982
idene1982

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ofrorti2005
ofrorti2005

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении бульона с гренками. За идеи и мысли и ваши советы.

anterorar
anterorar

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yasya
yasya

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Коковина Лидия
Коковина Лидия

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

mutirisi
mutirisi

Люба, получилось зашибись!

cueldolyi1976
cueldolyi1976

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

anastasiya97
anastasiya97

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

margarita
margarita

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

polli78
polli78

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

kristina
kristina

Спасибо за шедевры!!!

edsed1988
edsed1988

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить бульон из вешенок.

utoofiroo
utoofiroo

Девочки, бульон из вешенок объедение.
Супер рецепт!
Люба, большое спасибо!!!

ortise1979
ortise1979

Люба, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Слепнева Кира
Слепнева Кира

Спасибо, Люба!

ebadirya
ebadirya

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Люба, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Мне кажется, должно быть очень вкусно!