Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 44 кКалл.
У анчоусов отрываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта.
Водоросль чистим от соли влажной салфеткой. Кладем в холодную воду анчоусы и водоросли, на большом огне быстро доводим до кипения, снимая пенки. Как закипело сразу достаем водоросли и выбрасываем. Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут.
НЕМЕДЛЕННО убираем кастрюлю с плиты и процеживаем через марлю. Бульон должен получиться цвета слабого зеленого чая, с чуть солоноватым вкусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с гренками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
nadezhda90, ваш рецепт бульона даши самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
УУУХХХ вот это бульон даши.
Супперрр…спасибо…
Nadezhda90, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех бульона даши.
Приготовила бульон даши…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Недавно готовила свиной бульон, так мне даже не осталось)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бульон даши получается здорово!