Бульон даши

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 44 кКалл.

Рецепт бульона даши
Фото готового рецепта бульона даши

Рецепт бульона даши

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  44 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Сушеные анчоусы 40 г
  • Сушеная ламинария 1 кусок

Как приготовить

У анчоусов отрываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта.

Водоросль чистим от соли влажной салфеткой. Кладем в холодную воду анчоусы и водоросли, на большом огне быстро доводим до кипения, снимая пенки. Как закипело сразу достаем водоросли и выбрасываем. Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут.

НЕМЕДЛЕННО убираем кастрюлю с плиты и процеживаем через марлю. Бульон должен получиться цвета слабого зеленого чая, с чуть солоноватым вкусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с гренками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Чиркина
Алиса Чиркина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бульон даши получается здорово!

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
nadezhda90, ваш рецепт бульона даши самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Данилина Вика
Данилина Вика

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

pertenean1998
pertenean1998

УУУХХХ вот это бульон даши.
Супперрр…спасибо…

wather1995
wather1995

Nadezhda90, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех бульона даши.

Ксюша Тютина
Ксюша Тютина

Приготовила бульон даши…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

nered1985
nered1985

Недавно готовила свиной бульон, так мне даже не осталось)