Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 72 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши с говяжьей тушенкой в мультиварке, напишите, что думаете.
Холодец каждый повар готовит по-разному. Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, готовьте его без добавления свинины и другого мяса, а также обязательно томите на слабом огне и постоянно снимайте образовавшийся на поверхности жир. В результате получиится потрясающая холодная закуска, которую с гордостью можно будет поставить на праздничный стол.
1. Я неслучайно выбрала именно эти части говядины, они отлично подходят для холодца, поскольку имеют желирующие свойства. Но варить эти части говядины нам нужно будет около 4 часов на слабом огне. Итак, мясо тщательно моем и опускаем в холодную воду, ставим емкость на огонь. Воды понадобится примерно 3 литра.
2. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Только после этого солим и приправляем по вкусу, убавляем огонь, томим около 4 часов.
3. Луковицу и морковь добавляем спустя час варки мяса. Не забудьте обязательно добавить лавровый лист.
4. Когда мясо будет готово, достаем его, даем ему немного остыть, а тем временем займемся бульоном. В отдельной посуде разводим желатин, оставляем его для набухания на 20 минут. Затем вливаем в емкость с бульоном, разогреваем (но не доводим до кипения) и выключаем.
5. Разделываем говядину, нарезаем мясо. Раскладываем его по формам, в котором будет застывать наш холодец.
6. Если не хотите, чтобы застывший холодец был с жиром, в процессе варки снимайте образовавшийся жир на поверхности бульона. Заливаем мясо теплым бульоном, добавляем мелко нарезанный чеснок, даем полностью остыть на столе. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. На 3 л воды нам понадобится 2 столовые ложки желатина.
7. Такой получившийся холодец из бульонки говяжьей получается прозрачным (бульон не должен кипеть!) и очень вкусным. Подавать его можно как угодно - он прекрасно режется.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат из печени говяжьей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спс)
оч понравилось)
Сегодня проводила эксперимент: готовила щи с говяжьей грудинкой. Приятного аппетита!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодца из бульонки говяжьей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибочки
как раз собралась делать холодец из бульонки говяжьей
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Да холодец из бульонки говяжьей так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
viktorovna_81, спасибо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт холодца из бульонки говяжьей!!!
Блюдо просто супер, готовила холодец из бульонки говяжьей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт!
теперь холодец из бульонки говяжьей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!