Холодец из бульонки говяжьей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 72 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт холодца из бульонки говяжьей
Фото готового рецепта холодца из бульонки говяжьей

Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши с говяжьей тушенкой в мультиварке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт холодца из бульонки говяжьей

  • Общее время:  600 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  72 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Холодец каждый повар готовит по-разному. Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, готовьте его без добавления свинины и другого мяса, а также обязательно томите на слабом огне и постоянно снимайте образовавшийся на поверхности жир. В результате получиится потрясающая холодная закуска, которую с гордостью можно будет поставить на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Голяшка говяжья на кости — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ребра говяжьи — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Специи и соль — По вкусу

Как приготовить

1. Я неслучайно выбрала именно эти части говядины, они отлично подходят для холодца, поскольку имеют желирующие свойства. Но варить эти части говядины нам нужно будет около 4 часов на слабом огне. Итак, мясо тщательно моем и опускаем в холодную воду, ставим емкость на огонь. Воды понадобится примерно 3 литра.

2. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Только после этого солим и приправляем по вкусу, убавляем огонь, томим около 4 часов.

Рецепт холодца из бульонки говяжьей

3. Луковицу и морковь добавляем спустя час варки мяса. Не забудьте обязательно добавить лавровый лист.

Рецепт холодца из бульонки говяжьей

4. Когда мясо будет готово, достаем его, даем ему немного остыть, а тем временем займемся бульоном. В отдельной посуде разводим желатин, оставляем его для набухания на 20 минут. Затем вливаем в емкость с бульоном, разогреваем (но не доводим до кипения) и выключаем.

Рецепт холодца из бульонки говяжьей

5. Разделываем говядину, нарезаем мясо. Раскладываем его по формам, в котором будет застывать наш холодец.

Рецепт холодца из бульонки говяжьей

6. Если не хотите, чтобы застывший холодец был с жиром, в процессе варки снимайте образовавшийся жир на поверхности бульона. Заливаем мясо теплым бульоном, добавляем мелко нарезанный чеснок, даем полностью остыть на столе. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. На 3 л воды нам понадобится 2 столовые ложки желатина.

Рецепт холодца из бульонки говяжьей

7. Такой получившийся холодец из бульонки говяжьей получается прозрачным (бульон не должен кипеть!) и очень вкусным. Подавать его можно как угодно - он прекрасно режется.

Рецепт холодца из бульонки говяжьей

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат из печени говяжьей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

18 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
eransi1990
eransi1990

Спасибо за рецепт!
теперь холодец из бульонки говяжьей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

nyuta98
nyuta98

Спс)
оч понравилось)

Басимова Валя
Басимова Валя

Сегодня проводила эксперимент: готовила щи с говяжьей грудинкой. Приятного аппетита!

pyatygina_97
pyatygina_97

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

rimma
rimma

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодца из бульонки говяжьей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Рудопысова Катарина
Рудопысова Катарина

Спасибочки
как раз собралась делать холодец из бульонки говяжьей

Мамошкина Полина
Мамошкина Полина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

valya84
valya84

Да холодец из бульонки говяжьей так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
viktorovna_81, спасибо!

vera72
vera72

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

aringiof
aringiof

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

lyuba87
lyuba87

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Аделя Евченко
Аделя Евченко

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

cunelalee1972
cunelalee1972

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт холодца из бульонки говяжьей!!!

Дайнеко Олеся
Дайнеко Олеся

Блюдо просто супер, готовила холодец из бульонки говяжьей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Аделя Евченко
Аделя Евченко

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Карачёва Татьяна
Карачёва Татьяна

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Марианна Кобрянова
Марианна Кобрянова

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Лера Дыкун
Лера Дыкун

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))