Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 459 кКалл.
Что нам понадобится для приготовления блюда (на 5 человек) :
- 5 горшочков ;)
- Печенка (грамм так 400-500)
- 3 средних луковицы
- Пучок зелени
- Сметана
- Мука пшеничная
- Томатная паста
- Молоко
- Подсолнечное масло
- Пельмени
- Кубик Магги / Солиперец и специи по вкусу.
Еще раз, забегая вперед, скажу, что вышло вкусно, но мне кажется, что вышло бы неменее вкусное блюдо, если вместо печенки использовали бы, например, говядину. Так же в этом блюде использовались готовые пельмени, чтобы ускорить весь процесс приготовления.
Итак, поехали!
1. Обрабатываем печенку.
Очищаем печень от пленки, это делается на доске с помощью обычного ножа.
2. Режем печенку.
На этом этапе нужно порезать очищенную печенку. Резать будем небольшими ломтиками.
3. Делаем печенке приятно:)
После того, как мы порезали печень, ее нужно тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды. После этой водной процедуры, кладем ее в тарелку и заливаем молоком на то время, пока готовим все остальное.
4. Беремся за овощи.
Чистим 3 средних луковицы и нарезаем кубиками.
Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, после чего слегка обжариваем лук.
5. И снова печень)
После молочных процедур, достаем печенку и кладем ее в горячий лучок, после чего тушим все вместе. Добавляем специи, периодически мешаем.
6. Приготавливаем тесто
Пока шкварчит сковородка, займемся тестом. Знаю, что все тут до единого специалисты по тесту и мы его сделали наихудшим образом, все же, у нас вышло вкусно:), а Вы уж делайте, как Вам виднее:) но для тех, кто с тестом впервые, расскажем:)
В нашем случае (с большой буквы) Тесто:) делалось из соли, воды и муки. Наливаем в глубокую тарелку полстакана воды, подсаливаем, насыпаем муки, пока вся эта мешанина не начнет густеть:) В принципе, Вы поймете это состояние:) После этого, Тесто кладем на доску, предварительно посыпав на нее немного муки, и начинаем месить его руками:) После нашу колбаску нужно порезать на пять равных частей.
7. Варим пельмени
Сейчас самая пора поставить вариться пельмени. Из расчета, что взрослый человек съедает 10-15 средних пельменей, пельменей нужно штук 50-60, т. е. целая пачка:) Вариться будет дольше привычного, и сразу нужно отметить, что доваривать до полной готовности НЕ надо. Про нюансы варки пельменей так же рассказывать не будем - даже холостяки из комментариев с этим заданием прекрасно справятся, как обычно, подпитав ценными советами:)
Да, самая пора зажечь духовку.
8. Добавим любви:)
Поднимем крышку сковородки и добавим немного томатной пасты - ложки две-три. Сердечко из сметаны - обязательно:)
Тщательно все мешаем, должно получиться что-то подобное:
9. Лепешечки:)
Самая пора вернуться к тесту. К этому этапу, если следовать инструкции, должно быть 5 одинаковых кусочков теста. Каждый нужно раскатать на разделочной доске, используя для этого скалку. Лепехи должны быть равномерными, круглыми и по площади должны быть чуть больше диаметра горшочков.
10. Десятый этап, он важный самый:)
На этом этапе у нас должны быть полуготовые пельмени, тушеная жижка-печенка, раскатанные лепешки и разведенный в тарелке бульон из кубика. Действуем.
Раскладываем печенку по горшочкам:
Теперь раскладываем по горшкам полуготовые пельмени)
Заливаем бульоном, посыпаем зеленью [эм, забыл написать, что нужно мелко порезать пучок зелени) ]
Вот как это вышло у нас:
11. Накрывает)
Берем наши лепешки и накрываем чистовымытые, наполненные горшки:) Нужно, чтобы лепешки достаточно плотно держались и не провалились внутрь.
Ставим все на противень и в разогретую духовку. Для шику и блеску можно смазать "крышки" взбитым желтком от яйца. Ну или хотя бы маслицем. Что мы сделать за-бы-ли:) :-[
12. 3-2-1
Время от времени, заглядываем в духовку - вытаскивать нужно тогда, как "крышки" запекутся.
Достаем горшки на стол, зовем всех к столу. Кушать подано, дорогие:)
Эти горшочки вкуснятины Вы получаете бездвоздмездно!
13. +/-
+ ОЧЕНЬ вкусно!
+ Блюдо вполне сойдет как за первое, так и за второе сразу - очень сытное.
+ Выглядит необычно
+ В принципе, полезно)
+ Не надо бежать за хлебом:) Чем тольше "крышка" - тем дольше не бежать:)
- (минус - половина плюса) Готовится долго, но т. к. часто делать не будешь, это и не минус вовсе:) Да и раз делать - не один же горшок, т. е. разом можно накормить полроты солдат)
- Много ингридиентов
- Готовится только с любовью:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нутовую похлебку с бульоном из индейки в бальзамике и лимонном соке со сладкими перцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой парень просто обожает пельмени в горшочках с печенью и бульоном))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Ляксандра, аппетитно - чудо!
Ляксандра, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Ляксандра спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
АААААА как вкусно глядя на пельмени в горшочках с печенью и бульоном слюнки потекли ручьем!!:D
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Так захотелось пельменей в горшочках с печенью и бульоном, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Приготовила пельмени в горшочках с печенью и бульоном по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пельмени в горшочках с печенью и бульоном.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.