Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 510 кКалл.
Рецепт итальянского повара Дженнаро Контальдо. С недавних пор я просто влюблена в манеру его приготовления и подачи! Я смотрела видео рецепт на фоне итальянской деревни, моря и солнца! А как маэстро восхищается всем его окружающим! Процесс доставляет ему истинное удовольствие! Контальдо заражает своим позитивом! Честно говоря, я думала что малось преувеличены впечатления от приготовленной рыбы, но когда попробовала сама, то вознеслась на какой то момент над землей! не меньшеда что там момент. я съела целую довольно крупную рыбку! одна! до крошки. пребывая в полном блаженстве! Возможно вам будет интересен рецепт супа из белых грибов на мясном бульоне, напишите, что думаете.
Чеснок очистить и порезать дольками. Дженнаро брал два маленьких чили, у меня был один и я взяла половинку, боясь что будет слишком остро. Еще, он режет чили мелко, я порезала крупно, чтобы потом можно было его выловить, если что:)
Дораду почистить, промыть и обсушить. В сковороду налить оливковое масло и положить рыбу.
Посолить как следует крупной солью, бросить чеснок и перец. Жарить 2-3 минуты на довольно сильном огне.
Перевернуть рыбу. Выложить половинки черри.
Через пару минут влить воду и посыпать петрушкой, которую можно просто порвать руками. Закрыть крышкой, и томить пока вода почти не вапарится.
Должен остаться такой густой бульончик и совсем не много.
Выложить рыбу на блюдо, сверху помидоры и петрушку, полить бульоном.
В оригинале рыбка подается с чиабаттой, у меня французский батон. Очень аппетитный кусочек:) Наслаждайтесь медленно! Это очень вкусно!
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп на мясном бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Некоторое время назад готовила дораду в сумасшедшем бульоне-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.