Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 727 кКалл.
Время варки курицы будет зависеть от нескольких факторов, например, возраст домашней курицы (чем она старше, тем дольше варится, от 1 часа до 2 часов), курица для жарки тоже годится для приготовления бульона и она будет вариться гораздо меньше, чем домашняя, минут 40. Можно купить бульонную курицу (они огромные от 2 кг и больше) из них вообще получается замечательный бульон, но варить их надо от 2 до 3 часов. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным. О пене. Пенка это белок. Если вы хорошо помыли курицу до приготовления, то грязи на ней, естественно, нет. Так, что хотите снимайте пенку, а хотите нет. Все равно белок свернется и осядет на дно. Если бульон готовят для больного, то пенку не рекомендуется снимать с ней бульон более питателен. Иногда курица бывает безвкусной, тогда часть соли заменяют куриным бульонным кубиком для насыщения вкуса. Дополнительный вкус бульону придает так же репчатый лук. Его можно порезать меленькими кубиками и добавить в середине варки бульона. А вот морковь хороша для бульона в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем то никакая. Морковь отдает цвет, вкус и витамины только при пассеровании (поджаривании), не надо зажаривать ее сильно, только чуть-чуть поджарить и добавить в самом конце варки.
Берете курицу, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5-2 пальца.
В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль.
При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить прозрачный куриный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Kilderkin — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно простой куриный бульон будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить диетический куриный бульон. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
простой куриный бульон — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Kilderkin)))))
Сейчас буду готовить простой куриный бульон по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом простым куриным бульоном!
Спасибо Kilderkin за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить простой куриный бульон.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что простой куриный бульон превзойдет все ожидания.
Kilderkin!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень вкусно и главное просто.
простой куриный бульон получается ням-ням.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Кульно
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили простой куриный бульон вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)