Андалусийский гаспачо

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 231 кКалл.

Рецепт андалусийского гаспачо
Фото готового рецепта андалусийского гаспачо

После своего фантастического путешествия по Испании, я просто влюбилась в этот легкий, вкусный и ароматный суп. Самый вкусный гаспачо, конечно был в Андалусии. Его готовят там каждый день. Это быстро, просто и вкусно, но его так же можно купить в любом магазине в Испании, он продается в бутылках или пакетах в виде сок а (очень удобно!! например идешь, гуляешь и вдруг захотелось перекусить, и купил этот натуральный супчик 2 в 1, поел и утолил жажду!:) P.S. Главный секрет вкусного гаспачо это помидоры (они должны быть летние, солнечные), качественное оливковое масло и хороший хересный уксус. Возможно вам будет интересен рецепт супа гаспачо, напишите, что думаете.

Рецепт андалусийского гаспачо

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • помидоры - 800 г
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.
  • хересный уксус - 2 ч.л.

Как приготовить

Овощи вымыть и нарезать. Сложить овощи в миску и перемешать. Затем хорошо пюрировать блендером.

Добавить соль, оливковое масло (4 ст. л.), уксус и еще раз хорошо взбить. Затем массу процедить через сито, перемешать, перелить в графин, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 5-8 часов.

Рецепт андалусийского гаспачо

Пока наш гаспачо настаивается, предлагаю вам прогуляться по Испании.

Рецепт андалусийского гаспачо

Рынок Бокерия в Барселоне.

Рецепт андалусийского гаспачо

Обед на рынке Бокерия в Барселоне.

Рецепт андалусийского гаспачо

Барселона.

Рецепт андалусийского гаспачо

Малага.

Рецепт андалусийского гаспачо

В Испании гаспачо подают в стаканах. Достаем суп из холодильника, хорошо перемешиваем венчиком, разливаем по стаканам, добавляем остатки оливкового масла и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рецепт андалусийского гаспачо

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гаспачо с моцареллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Герасимова
Вика Герасимова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

vera98
vera98

Софья, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Лизавета Долли
Лизавета Долли

Брависсимо!

Петрушкина Яся
Петрушкина Яся

Наконец то сделала андалусийского гаспачо- объедение!!!

dicofpari
dicofpari

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить андалусийского гаспачо.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)