Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 231 кКалл.
После своего фантастического путешествия по Испании, я просто влюбилась в этот легкий, вкусный и ароматный суп. Самый вкусный гаспачо, конечно был в Андалусии. Его готовят там каждый день. Это быстро, просто и вкусно, но его так же можно купить в любом магазине в Испании, он продается в бутылках или пакетах в виде сок а (очень удобно!! например идешь, гуляешь и вдруг захотелось перекусить, и купил этот натуральный супчик 2 в 1, поел и утолил жажду!:) P.S. Главный секрет вкусного гаспачо это помидоры (они должны быть летние, солнечные), качественное оливковое масло и хороший хересный уксус. Возможно вам будет интересен рецепт супа гаспачо, напишите, что думаете.
Овощи вымыть и нарезать. Сложить овощи в миску и перемешать. Затем хорошо пюрировать блендером.
Добавить соль, оливковое масло (4 ст. л.), уксус и еще раз хорошо взбить. Затем массу процедить через сито, перемешать, перелить в графин, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 5-8 часов.
Пока наш гаспачо настаивается, предлагаю вам прогуляться по Испании.
Рынок Бокерия в Барселоне.
Обед на рынке Бокерия в Барселоне.
Барселона.
Малага.
В Испании гаспачо подают в стаканах. Достаем суп из холодильника, хорошо перемешиваем венчиком, разливаем по стаканам, добавляем остатки оливкового масла и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гаспачо с моцареллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Софья, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Брависсимо!
Наконец то сделала андалусийского гаспачо- объедение!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить андалусийского гаспачо.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)