Копченый гаспачо

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 427 кКалл.

Рецепт копченого гаспачо
Фото готового рецепта копченого гаспачо

Копченый Гаспачо - неделька. Почему копченый? Почти все ингредиенты доводятся на гриле практически до черноты или запекаются в духовке, что придает сказочный копченый вкус любимому, но уже слегка поднадоевшему обычному холодному томатному супу и помидорки делаем вяленые. Почему неделька? Этот рецепт скорее идея, что-то близкое по смыслу к проекту "Saving with Jamie", где Оливер дает советы по покупке, хранению и грамотной утилизации продуктов, во избежание их выбрасывания, разумеется до того как они испортились. Мне кажется нет смысла готовить такую историю специально "с нуля". Это оооочень вкусная утилизация, два-три дня по частям позапекали, в контейнер. А потом в день икс все в блендер и. не представляете как же это вкусно. У вас бывает такое - к примеру, купили великолепные кабачки, перцы, красивые помидоры на рынке и малость перестарались в погоне за всей этой сезонной красотой, в итоге убегая на работу сердце сжимается от того, что все использовать за день-два не успеваете, а свежесть их и красота стремительно ускользают? Вот решение:) Возможно вам будет интересен рецепт клубничного гаспачо, напишите, что думаете.

Рецепт копченого гаспачо

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  427 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • томаты - 6 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • перец чили - 1 стручок
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • сельдерей стебель - 3 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 г
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 1 веточка
  • соль - 20 г
  • перец - 20 г
  • сахар - 10 г
  • сельдерей - 3 стебля

Как приготовить

Итак:) все что ускользает - если это баклажаны, кабачки, перец сладкий, чили, сельдерей, морковь разрезаем (кому как удобно, мне нравится на длинные сегменты для гриля резать), сбрызгиваем маслом приправляем солью, перцем и ароматными травками и жарим на сухом гриле до очень черных полосок. Гриль может быть в виде сковородки с полосками, домашний гриль или открытый огонь (что вообще круто), можно вообще на шампурах (как на фото) ну конечно тогда целиком.

А помидоры, лук, чеснок томим в духовке, как это описано в рецептах по вышеуказанным ссылкам. Я например готовлю завтрак, вижу "начинающих грустнеть" овощи и пока делаю утренние дела пеку их на гриле, убираю в контейнер и до новых встреч как говориться:) вечером можно перцы например тоже не на гриле, а в духовке запечь - это неважно. И так 2-3-4 дня. Необязательно подряд.

Рецепт копченого гаспачо

Зато в день когда нужно сделать гаспачо - нам вообще только достать все из судочков и в блендер, опля! Добавляем, если необходимо, до нужной консистенции воду или овощной бульон или томатный сок. Пробуем специи, сахар по вкусу, можно добавить конечно и огурец свежий, яблоко добавляла сезонное, хотя и его можно в духовке припечь. И та-дааам, родину продашь как говориться!: С орешками, сухариками, сыр.. Ну сами знаете ;)

Рецепт копченого гаспачо

Даже просто с зеленью и кедровыми орехами...

Рецепт копченого гаспачо

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт копченого гаспачо

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
diana89
diana89

Копченый гаспачо конечно на любителя.
Но понравилось.

ilorenea1987
ilorenea1987

Саидмурадова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без копченого гаспачо я не знаю)

lera75
lera75

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ksyusha
ksyusha

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Анюта Серпиченко
Анюта Серпиченко

И от меня ссылочка на рецептик гаспачо с клубникой.

Лёля Шуклина
Лёля Шуклина

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, копченый гаспачо суперрр!!!

nadezhda92
nadezhda92

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Иванцова Инга
Иванцова Инга

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

repko_75
repko_75

Саидмурадова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ongangi1987
ongangi1987

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Алиса Бедокурова
Алиса Бедокурова

Какая у Вас Фантазия!!!