Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 58 кКалл.
Что летом может быть лучше, чем яркий вкусный, освежающий да к тому же обагащенный витаминами суп гаспачо?! Рецептов его приготовления великое множество. Привожу вам вариант гаспачо с добавлением ягод клубники, что придает еще больший аромат, некую элегантность и, я бы даже сказала, утонченность этому супу. Хлеба в его составе нет в отличие от классического варианта гаспачо. В общем, такой клубничный гаспачо можно смело назвать девичьим! Так что приглашаю вас, девочки, угоститься и насладиться этим прекрасным летним супчиком! Возможно вам будет интересен рецепт клубничного гаспачо, напишите, что думаете.
Помыть, подготовить клубнику и овощи. Очистите от шелухи половинку средней луковицы. Помидоры необходимо очистить от шкурки, клубнику от чашелистиков, с перца срежьте крышечку и освободите от семечек, с огурцов срежьте хвостики.
Порезать ягоды и все овощи на небольшие кусочки.
Далее нужно поместить в кастрюльку или чашу блендера порезанную клубнику и овощи, добавить лимонный сок и оливковое масло, приправить солью, перцем, паприкой и хорошо взбить до однородности.
Разлить гаспачо по бокалам, охладить, украсить клубникой и подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пикантного гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вкусна
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю суп гаспачо.
Sasha96 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без гаспачо с клубникой я не знаю)