Андалузский гаспачо

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 75 кКалл.

Рецепт андалузского гаспачо
Фото готового рецепта андалузского гаспачо

- Que tiene este gazpacho? - Tomate, pepino, pimiento, cebolla,una puntita de ajo,aceite,sal,vinagre,pan duro y agua. El secreto est en mezclarlo bien. "Mujeres al borde de un ataque de nervios" - Что в гаспачо? - Томаты, огурец, перец, лук, немного чеснока. Масло, соль, уксус, сухарики и вода. Секрет в том, чтобы хорошенько все перемешать. "Женщины на грани нервного срыва" Никто в кино лучше Альмодовара пока не показал как правильно делать гаспачо. От себя я бы добавила, что самое главное в этом супе - это свежие овощи и правильные помидоры: сочные, розовые, сильно пахнущие, с тонкой шкуркой. В Испании есть десятки рецептов приготовления этого супа. Некоторые добавляют хамон, мясо, ростки сои, виноград, миндаль, различные травы. Кто-то даже подает его горячим. Вкус гаспачо очень сильно зависит от региона и местных продуктов. Мне лично больше всего нравится андалузский. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного гаспачо, напишите, что думаете.

Рецепт андалузского гаспачо

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  75 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

В очень жаркий день в тарелку можно положить немного льда и полить оливковым маслом.

Ингредиенты

  • помидоры 1 кг
  • огурцы 8 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец красный острый 1 шт.
  • багет 1 шт.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • уксус винный (белый) 2 ст.л.
  • соль 3 щепотка(и)
  • лед или вода 100 мл

Как приготовить

Очистить помидоры от шкурки. Проще всего это сделать, обдав помидоры кипятком.

Огурцы так же очищаем от кожицы, затем режем 2 огурца, 1 болгарский перец, лук и помидоры крупными кубиками.

Соль, 3 зубчика чеснока растолочь в ступке, добавить половину батона, разломанного на кусочки, влить 3 ст. л. оливкового масла. Дать настояться.

В блендер (если у вас стационарный) бросаем хлеб со специями, порезанные овощи, красный перец, добавляем оставшееся оливковое масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем. Если у вас погружной блендер, то смешивать будем в кастрюле, предварительно натерев стенки кастрюли зубчиком чеснока.

Если суп получился густой, разбавляем холодной водой или добавляем льда.

Так как к гаспачо обычно подают дополнительные ингредиенты отдельно (мелко нарезанные огурцы, перец, сухарики...), советую готовить добавки порционно перед подачей гаспачо на стол. Соответственно на 6 порций мелко нарезаем оставшиеся 6 огурцов (предварительно очистив с них кожицу),1 болгарский перец и сушим в духовке сухарики из оставшейся половинки батона.

Перед подачей, гаспачо необходимо убрать хотя бы на 1 час (лучше на 8 часов) в холодильник.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Петушкова Ксюха
Петушкова Ксюха

Анастасия, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Зина Дейс
Зина Дейс

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик андалузского гаспачо больше стало.

chaevskaya_73
chaevskaya_73

Ну очень вкусно! Расскажу вам о гаспачо с семечками. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

tonya
tonya

Сегодня приготовила, получилось андалузского гаспачо не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Хлыстова Антонина
Хлыстова Антонина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

savitskaya_81
savitskaya_81

Вкуснятина

aneani
aneani

Ой...как вкусно!!! Обожаю андалузского гаспачо!!!!

uryanskaya_77
uryanskaya_77

Я уже сделала андалузского гаспачо.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ingathist
ingathist

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Полли Жиган
Полли Жиган

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

sidlyarenko_72
sidlyarenko_72

Приготовила андалузского гаспачо!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

polli78
polli78

Анастасия!
Спасибо огромное за новенький рецептик андалузского гаспачо!!!

golen
golen

Спасибочки за вкусняшку

sofiya71
sofiya71

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

zulingsp
zulingsp

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Олеся Колосенко
Олеся Колосенко

Первый раз сделала сама андалузского гаспачо.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!