Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 75 кКалл.
- Que tiene este gazpacho? - Tomate, pepino, pimiento, cebolla,una puntita de ajo,aceite,sal,vinagre,pan duro y agua. El secreto est en mezclarlo bien. "Mujeres al borde de un ataque de nervios" - Что в гаспачо? - Томаты, огурец, перец, лук, немного чеснока. Масло, соль, уксус, сухарики и вода. Секрет в том, чтобы хорошенько все перемешать. "Женщины на грани нервного срыва" Никто в кино лучше Альмодовара пока не показал как правильно делать гаспачо. От себя я бы добавила, что самое главное в этом супе - это свежие овощи и правильные помидоры: сочные, розовые, сильно пахнущие, с тонкой шкуркой. В Испании есть десятки рецептов приготовления этого супа. Некоторые добавляют хамон, мясо, ростки сои, виноград, миндаль, различные травы. Кто-то даже подает его горячим. Вкус гаспачо очень сильно зависит от региона и местных продуктов. Мне лично больше всего нравится андалузский. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного гаспачо, напишите, что думаете.
В очень жаркий день в тарелку можно положить немного льда и полить оливковым маслом.
Очистить помидоры от шкурки. Проще всего это сделать, обдав помидоры кипятком.
Огурцы так же очищаем от кожицы, затем режем 2 огурца, 1 болгарский перец, лук и помидоры крупными кубиками.
Соль, 3 зубчика чеснока растолочь в ступке, добавить половину батона, разломанного на кусочки, влить 3 ст. л. оливкового масла. Дать настояться.
В блендер (если у вас стационарный) бросаем хлеб со специями, порезанные овощи, красный перец, добавляем оставшееся оливковое масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем. Если у вас погружной блендер, то смешивать будем в кастрюле, предварительно натерев стенки кастрюли зубчиком чеснока.
Если суп получился густой, разбавляем холодной водой или добавляем льда.
Так как к гаспачо обычно подают дополнительные ингредиенты отдельно (мелко нарезанные огурцы, перец, сухарики...), советую готовить добавки порционно перед подачей гаспачо на стол. Соответственно на 6 порций мелко нарезаем оставшиеся 6 огурцов (предварительно очистив с них кожицу),1 болгарский перец и сушим в духовке сухарики из оставшейся половинки батона.
Перед подачей, гаспачо необходимо убрать хотя бы на 1 час (лучше на 8 часов) в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик андалузского гаспачо больше стало.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о гаспачо с семечками. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Сегодня приготовила, получилось андалузского гаспачо не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вкуснятина
Ой...как вкусно!!! Обожаю андалузского гаспачо!!!!
Я уже сделала андалузского гаспачо.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Приготовила андалузского гаспачо!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Анастасия!
Спасибо огромное за новенький рецептик андалузского гаспачо!!!
Спасибочки за вкусняшку
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Первый раз сделала сама андалузского гаспачо.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Анастасия, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.