Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 500 кКалл.
Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест.
Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!).
1 дольку чеснока прессуем ножом.
1 луковицу режем на 4 части.
Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски.
Сухарики замачиваем в кипяченой воде.
Кладем помидоры в кипящую воду.
Огурцы, перец, дольку чеснока, 4 четверти лука, кладем в блендер. Уж больно много места на столе они занимают.
Берем и слегка ополаскиваем кинзу, стряхиваем воду и вдыхаем ее аромат.
Шинкуем мелко и отправляем в блендер.
Сухарики из чиабатты туда же.
Достаем помидоры. Чистим от шкуры. Разрезаем пополам и в блендер.
На первой скорости начинаем круговерть.
Стаканчик хереса для настроения во внутрь. Не в блендер.
Останавливаем блендер, добавляем 3-4 ложки оливкового масла, 1 ложку соли (потом можно досолить), сок 1 лимона (или 3 ложки яблочного уксуса) и смесь 5 перцев по вкусу (ненавижу это определение. А вдруг я безвкусен? Но делать нечего).
Блендер: Старт!! Стоп!!
Переливаем в прозрачный графин и ставим в холодильник.
Через 10 часов: с добрым утром страна!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо, замечательный рецептик, гаспачо по-питерски класс!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Готовила вчера гаспачо по-питерски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Предлагаю взять на заметку гаспачо с семечками. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гаспачо по-питерски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Каратаева, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я, как большая любительница гаспачо по-питерски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне гаспачо по-питерски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Сделала по вашему рецепту гаспачо по-питерски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Каратаева, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Супер!
у меня нет слов .
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!