Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 246 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на скорую руку. Рецепт болгарского холодного супа таратор относится к вегетарианским рецептам.
Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп "Таратор". Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую. Возможно вам будет интересен рецепт супа таратор, напишите, что думаете.
Как приготовить болгарский холодный суп "Таратор"? Элементарно. При приготовлении можно использовать не только зеленый лук, но и другую зелень: кинза, петрушка. Из приправ к луку можно добавить щепотку сушеного базилика. Кефир лучше используйте не жирный, 1% отлично подойдет. Если не любите кефир, замените его домашним безвкусным нежирным йогуртом. Подавайте суп к столу холодным, разлив по тарелкам, украсив зеленью и грецким орехом.
1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, просушите салфеткой. Возьмите глубокую плошку и потрите огурец на мелкой терке, по желанию можно порезать тоненькой соломкой.
2. Зеленый лук хорошо промойте, и порежьте мелкими колечками, вместе с белой частью.
3. Грецкие орехи необходимо измельчить, это можно сделать с помощью блендера либо вручную в ступке. Они должны быть не очень мелкие, не как пыль. Если орехи сырые, предварительно просушите их в духовом шкафу.
4. В глубокую кастрюлю добавьте потертый или нарезанный огурец, нарубленный зеленый лук, измельченный грецкий орех и залейте все кефиром, посолите.
5. Репчатый лук помойте, отчистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Выложите его на разогретую сковороду в растительным маслом. Сверху все посыпьте черным перцем, обжаривайте на среднем огне 3 минуты, затем добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю. Этот шаг опциональный, репчатый лук можно не добавлять.
6. Кастрюлю с супом отправьте в холодильник примерно на 1 час. Затем достаньте, разлейте суп по тарелкам, украсьте парочкой грецких орехов, болгарским перцем и веточкой зелени. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной болгарский суп таратор. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать болгарский холодный суп таратор просто.
Спасибо за рецепт)))
Можно похвастаюсь? Сделала таратор с авокадо и мятой - так здорово!
Не рецепт, а песня!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не болгарский холодный суп таратор.
Всем рекомендую.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.