Болгарский холодный суп таратор

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 246 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на скорую руку. Рецепт болгарского холодного супа таратор относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт болгарского холодного супа таратор
Фото готового рецепта болгарского холодного супа таратор

Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп "Таратор". Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую. Возможно вам будет интересен рецепт супа таратор, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт болгарского холодного супа таратор

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На скорую руку

Как приготовить болгарский холодный суп "Таратор"? Элементарно. При приготовлении можно использовать не только зеленый лук, но и другую зелень: кинза, петрушка. Из приправ к луку можно добавить щепотку сушеного базилика. Кефир лучше используйте не жирный, 1% отлично подойдет. Если не любите кефир, замените его домашним безвкусным нежирным йогуртом. Подавайте суп к столу холодным, разлив по тарелкам, украсив зеленью и грецким орехом.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 л
  • Огурец — 400 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки репчатого лука)
  • Перец болгарский — 0,5 шт. (по желанию)

Как приготовить

1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, просушите салфеткой. Возьмите глубокую плошку и потрите огурец на мелкой терке, по желанию можно порезать тоненькой соломкой.

2. Зеленый лук хорошо промойте, и порежьте мелкими колечками, вместе с белой частью.

Рецепт болгарского холодного супа таратор

3. Грецкие орехи необходимо измельчить, это можно сделать с помощью блендера либо вручную в ступке. Они должны быть не очень мелкие, не как пыль. Если орехи сырые, предварительно просушите их в духовом шкафу.

Рецепт болгарского холодного супа таратор

4. В глубокую кастрюлю добавьте потертый или нарезанный огурец, нарубленный зеленый лук, измельченный грецкий орех и залейте все кефиром, посолите.

Рецепт болгарского холодного супа таратор

5. Репчатый лук помойте, отчистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Выложите его на разогретую сковороду в растительным маслом. Сверху все посыпьте черным перцем, обжаривайте на среднем огне 3 минуты, затем добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю. Этот шаг опциональный, репчатый лук можно не добавлять.

Рецепт болгарского холодного супа таратор

6. Кастрюлю с супом отправьте в холодильник примерно на 1 час. Затем достаньте, разлейте суп по тарелкам, украсьте парочкой грецких орехов, болгарским перцем и веточкой зелени. Приятного аппетита!

Рецепт болгарского холодного супа таратор

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной болгарский суп таратор. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Бутузова Нина
Бутузова Нина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

dorofeeva_85
dorofeeva_85

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Римма Иванцова
Римма Иванцова

Спасибо за отличный рецепт!

Куппар Светлана
Куппар Светлана

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

nakhtigal_78
nakhtigal_78

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать болгарский холодный суп таратор просто.
Спасибо за рецепт)))

Мамошкина Полина
Мамошкина Полина

Можно похвастаюсь? Сделала таратор с авокадо и мятой - так здорово!

engidatou1986
engidatou1986

Не рецепт, а песня!!!

lyuba92
lyuba92

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не болгарский холодный суп таратор.
Всем рекомендую.

Инна Ожибко
Инна Ожибко

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать