Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 171 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить.
Рыбу выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю вместе с луком и морковью. Залейте холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 минут. Процедите и остудите.
Удалите из рыбы кости, мякоть разберите на небольшие куски.
Картофель тщательно вымойте и отварите отдельно. Нарежьте кубиками.
Очищенные от кожицы огурцы и от грубых волокон сельдерей нарежьте кубиками.
В тарелке соберите кубики картофеля, огурца и сельдерея, добавьте каперсы и по несколько кусочков нерки и трески. Добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки. Приправьте солью и перцем, залейте квасом. По желанию добавьте рассол от каперсов и хрен или горчицу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодную окрошку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну вообще я не люблю окрошку рыбную на квасе, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Девочки, любительницы окрошки рыбной на квасе, можно еще приготовить классическую окрошку на квасе с колбасой.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Попробую приготовить окрошку рыбную на квасе.
Сделала окрошку рыбную на квасе, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт