Окрошка с курицей

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 21 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт окрошки с курицей
Фото готового рецепта окрошки с курицей

Окрошка с курицей намного полезнее для организма, чем окрошка с колбасой. А куриный бульон придает окрошке очень приятный аромат и неповторимый вкус. Возможно вам будет интересен рецепт окрошки по-ростовски, напишите, что думаете.

Рецепт окрошки с курицей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  21 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 1 л кефира 2,5%
  • 400 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 3-4 огурца
  • 200 г редиса
  • небольшой пучок зеленого лука
  • средний пучок укропа
  • небольшой пучок кинзы и/или петрушки
  • пол-ч.л. лимонной кислоты
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Куриное филе промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1,25 л). После повторного закипания добавить лавровый лист и варить мясо до готовности в течение получаса. Снять кастрюлю с плиты, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Яйца сложить в отдельную кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца после закипания в течение 10 минут. Слить кипяток и залить вареные яйца холодной водой, оставить остывать.

Огурцы, редиску и всю зелень хорошенько промыть под струей прохладной воды. Порезать огурцы и редиску мелкими кубиками, зелень мелко нашинковать. Вынуть куриное филе из бульона, порезать небольшими кусочками. Яйца очистить от скорлупы и мелко порезать.

В отдельной миске или кастрюле смешать куриный бульон и кефир. В большой кастрюле смешать курицу, овощи, зелень, яйца и перемешать. Залить все ингредиенты кефиром с бульоном, посолить окрошку по вкусу, добавить лимонную кислоту и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на час-два (лучше на ночь). Охлажденную окрошку из курицы разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку на воде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
mina
mina

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Вера Олечко
Вера Олечко

У меня окрошка с курицей прямо как на картинке!
получилось шикарно, yulyasha84 спасибо за рецептик!!!

Дария Антошульская
Дария Антошульская

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

chaevskaya_73
chaevskaya_73

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

hinyeduly1999
hinyeduly1999

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт окрошки с курицей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

tonya88
tonya88

Спасибо!
Очень замечательный рецепт окрошки с курицей.

encito
encito

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

uldati
uldati

Последнее время заинтересовалась ягодной окрошкой. Попробуйте!

pedchenko_90
pedchenko_90

Супер!

ofithacu1994
ofithacu1994

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Катарина Леманн
Катарина Леманн

Я приготовила окрошку с курицей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А окрошку с курицей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

endac
endac

Спасибо, буду попробовать)))

stasya75
stasya75

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))