Простой рецепт югославской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 458 кКалл. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Если вы хотите сохранить зеленый цвет, важно не переварить этот суп и не варить заранее; на следующий день, суп не менее, а может быть и более вкусен, но уже не имеет того замечательного зеленого цвета. Варианты добавок: брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки. Варианты замены продуктов: можно использовать замороженную фасоль, вместо зеленой, тогда класть ее вместе с замороженным горошком. А вместо консервированной фасоли замороженные бобы фава, эдамаме или другие виды зеленой фасоли. В оригинале была зеленая фасоль, но у нас она продается только в замороженном виде, поэтому она была заменена на консервированную.
Сковорода с керамическим покрытием
Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль используйте ее).
У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.
Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.
Пармезан натрите на терке.
Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.
Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено (см. видео урок на данную тему).
Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.
Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.
Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6-8 минут.
Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
Оставьте настаиваться около 10 минут.
Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.
Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я готовлю весенний минестроне в первый раз.
Minadzhinova_96…мой муж сошел с ума.
Просит сделать весенний минестроне на его работу, чтобы всем похвастаться.
Minadzhinova_96, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Фотки очень аппетитные, как в в супе минестроне с песто.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - minadzhinova_96 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень круто получилось!
Minadzhinova_96, спасибо.
Приготовила весенний минестроне.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)