Минестроне с беконом

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 252 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт минестроне с беконом
Фото готового рецепта минестроне с беконом

Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из лучших. Возможно вам будет интересен рецепт минестроне с курицей, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт минестроне с беконом

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  252 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин

Как вы уже, наверное, поняли, минестроне - это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой густой суп, сделанный из огромного количества овощей, он так и переводится "большой суп". Есть очень много вариантов его приготовления, в некоторых используют мясной бульон и само мясо, а другие рецепты являются вегетарианскими. Ну а мне больше всего нравится вот такой простой рецепт минестроне с беконом, который мы сделаем на основе томатного сока, благодаря чему суп станет приятного красного цвета. И хотя для этого рецепта приготовления минестроне с беконом вам потребуется довольно много различных продуктов, да и времени на все уйдет не мало, но поверьте мне, в итоге суп получается настолько вкусным, что, попробовав его, забываешь обо всем.

Ингредиенты

  • Бекон — 125 г
  • Фасоль белая консервированная — 450 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 3-4 шт. (стебли)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт. (молодой)
  • Фасоль стручковая — 125 г
  • Горошек — 250 г (свежий или замороженный)
  • Помидор — 2 шт.
  • Сок томатный — 800 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Листья базилика свежие — 12 шт.
  • Пармезан — По вкусу (для подачи)
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Итак, приступим. Для начала чистим, моем и нарезаем все овощи небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчаем.

В одну глубокую миску кладем сельдерей, острый перец и лук.

Рецепт минестроне с беконом

В другой миске смешиваем картофель, горошек, сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль.

Рецепт минестроне с беконом

Бекон режем небольшими полосками.

Рецепт минестроне с беконом

Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем бекон. Не зажариваем его сильно, а только немного подтапливаем (1-2 минуты на среднем огне).

Рецепт минестроне с беконом

Выкладываем в кастрюлю содержимое первой миски (сельдерей, лук и острый перец). Тушим овощи вместе с беконом на медленном огне 10 минут.

Рецепт минестроне с беконом

На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их полностью кипятком, оставляем так на 3 минуты.

Рецепт минестроне с беконом

Шумовкой извлекаем помидоры и очищаем от кожицы, когда они немного остынут.

Рецепт минестроне с беконом

Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.

Рецепт минестроне с беконом

Выкладываем томатное пюре в кастрюлю к овощам и бекону, перемешиваем все и продолжаем тушить (минут 5).

Рецепт минестроне с беконом

Далее вливаем томатный сок, доводим жидкость до кипения, варим 5 минут.

Рецепт минестроне с беконом

Выкладываем в кастрюлю оставшиеся овощи, добавляем измельченный чеснок, готовим еще 5 минут.

Рецепт минестроне с беконом

Теперь в ход идет фасоль, продолжаем варить в течение 5 минут.

Рецепт минестроне с беконом

Затем разбавляем суп кипятком так, чтобы у нас получилась почти полная кастрюля. Солим и перчим суп, варим 10 минут.

Рецепт минестроне с беконом

Тем временем нарезаем мелко листья базилика.

Рецепт минестроне с беконом

Снимаем суп с огня и разливаем его по тарелкам. Подаем минестроне, украсив его пармезаном и базиликом. Приятного всем аппетита!

Рецепт минестроне с беконом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп минестроне с песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Гурьянова
Зина Гурьянова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Дайнеко Олеся
Дайнеко Олеся

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

evgeniya72
evgeniya72

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

tentoro
tentoro

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

tonya
tonya

Делала минестроне с беконом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

saicedyot1987
saicedyot1987

Ой, Серебрянская.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Ольга Украинская
Ольга Украинская

Нашла в закладках рецепт весеннего минестроне realcooks.ru/supy/ovoschnoi-sup/vesennii-minestrone - обязательно надо попробовать.

edyanc1988
edyanc1988

Спасибо!
минестроне с беконом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

lera
lera

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

margarita
margarita

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Я обязательно на днях попробую твой вариант минестроне с беконом

Волошкина Маша
Волошкина Маша

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

otoott
otoott

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала минестроне с беконом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Полякова Алена
Полякова Алена

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.