Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 190 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин. Рецепт минестроне с фасолью относится к вегетарианским рецептам.
Этот невероятно вкусный супчик, который в Италии готовят из сезонных овощей, обязательно вам понравится, ведь он довольно легкий, но при этом очень питательный и обладает насыщенным ароматом. Возможно вам будет интересен рецепт минестроне с курицей, напишите, что думаете.
Минестроне в итальянских семьях является вполне обыденным и повседневным блюдом, а готовят его из сезонных овощей, которые в это время можно найти на рынке, поэтому у такого супа нет какого-то определенного состава, но все же некие общие правила его приготовления существуют. И если вы еще никогда не делали такое блюдо, тогда в этом рецепте я с удовольствием расскажу вам, как приготовить минестроне с фасолью. Здесь мы не будет использовать мясо, но положим в суп много овощей, а для сытности и питательности добавим фасоль. В общем-то, все очень просто и вкус потрясающий, так что этот рецепт приготовления минестроне с фасолью смело можно включить в список повседневных блюд.
Итак, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, вкидываем в кастрюлю бульонные кубики и перемешиваем все до их полного растворения.
Теперь быстренько чистим овощи и нарезаем их. Картофель и морковь режем небольшими кубиками, лук измельчаем, а с фасоли сливаем воду и промываем ее.
Молодой кабачок так же режим кубиками, сельдерей нарезаем мелко.
Измельчаем свежую зелень, нарезаем помидоры на небольшие кусочки, чеснок чистим.
Часть фасоли оставляем целой, а половину измельчаем специальным приспособлением или в блендере.
Когда кубики в воде растворяться, выкладываем в кастрюлю картофель, кабачок, морковь, лук, сельдерей, фасоль и чеснок. Оставляем суп вариться на 40-50 минут. За 10 минут до готовности солим и перчим его, добавляем помидор и измельченную зелень. Когда суп будет готов, вливаем в него 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп минестроне с песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо большое за рецепт минестроне с фасолью, sturova_95.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Привет всем, случайно узнала о весеннем минестроне, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Я сделаю его на Новый год!
Уверена маме понравится
все любители минестроне с фасолью оценили!
Никогда не делала, попробую обязательно!